Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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PAN MARROQUÍ DE CÚRCUMA RELLENO DE TERNERA
21 April 2021Bueno pues esta vez nos vamos a Marruecos a comernos un pan relleno que está delicioso
2h 40min
Raciones 8 unidades
Ingredientes
Pan marroquí de cúrcuma
300 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
500 g de harina
15 g de sal
2 cucharaditas de cúrcuma molida
8 - 10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
8 - 10 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo)
8 - 10 ramitas de perejil liso fresco (hojas y parte del tallo)
Relleno de ternera con especias
100 g de cebolla cortada en dos trozos
8 - 10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
8 - 10 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo)
8 - 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
50 g de pimiento amarillo (en trozos)
50 g de pimiento rojo (en trozos)
300 g de carne picada de ternera
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 cucharaditas de cúrcuma molida
1 pellizco de comino molido
Terminación
20 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
Preparación
Pan marroquí de cúrcuma
Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, la sal y la cúrcuma y amase 8 min/espiga. Retire la masa a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el cilantro, la menta y el perejil y pique 5 seg/vel 8.
Añada la masa reservada y amase 2 min/espiga .Retire a un bol, cubra con un paño y deje reposar durante 1 hora.
Relleno de ternera con especias
Ponga en el vaso la cebolla, el cilantro, la menta, el perejil, el pimiento amarillo y el pimiento rojo. Trocee 5 seg/vel 5.
Añada la carne picada, la sal, la pimienta, la cúrcuma y el comino. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2.
Terminación
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo, divídala en 8 partes iguales y forme 8 bolas. Con las manos enaceitadas, aplaste cada bola hasta que tenga un grosor de 1 cm. Ponga un poco de relleno en el centro, doble la masa y cierre los bordes dándole forma rectangular. Coloque cada pan sobre un trozo de papel de hornear y deje reposar durante 1 hora.
Caliente el aceite en una sartén, aplaste ligeramente los panes y cocínelos (con el papel) durante 2 minutos y después, sin el papel 5-10 minutos más por cada lado hasta que estén bien dorados. Sirva templados o fríos.
Espolvoree con sal en escamas cuando se esté cocinando en la sartén.