advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Comprar Thermomix®

PAN DE TÉ MATCHA AL VAPOR

09 August 2021
09 August 2021



Tiempo total 2h 10min


Raciones 12 rebanadas


Ingredientes


100 g de leche


10 g de mantequilla


10 g de azúcar


1 huevo


10 g de levadura prensada fresca


230 g de harina de trigo


2 pellizcos de sal


2 cucharaditas de té verde matcha


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la levadura desmenuzada. Programe 1 min/37°C/vel 3 y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a una jarra y reserve.


Ponga en el vaso 80 g de la mezcla de la jarra, 120 g de harina, 1 pellizco de sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y reserve en un bol.


Ponga en el vaso la mezcla restante de la jarra y el té matcha y mezcle 15 seg/vel 3.


Incorpore 110 g de harina y 1 pellizco de sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y reserve en otro bol. Cubra los 2 boles con un paño y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos en función de la temperatura ambiente).


Con el rodillo, extienda la masa blanca hasta obtener un rectángulo de aprox. 18x30 cm. Extienda también la masa verde hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño. Pincele la masa blanca con leche y coloque encima la masa verde. Enrolle las dos masas por la parte más corta, como si fuese un brazo de gitano apretando bien. Coloque el rollo en un molde de cake de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma) previamente untado con mantequilla y pincele la superficie con leche.


Vierta el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición con el molde, tape el Varoma y programe 30 min/70°C/vel 2. Después, programe 30 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 190°C. Con cuidado de no quemarse, retire el molde del Varoma.


Hornee el pan durante 15 minutos (190ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r641438

Solicita demostración