Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADA DE POLLO CON LACTONESA DE CURRY
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA DE POLLO CON LACTONESA DE CURRY
08 August 2020Una ensalada rápida y ligera para un cena ligera.
INGREDIENTES
Pollo
3 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
2 - 3 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras (350-400 g) y salpimentados
4 - 6 tiras de piel de limón rallada
30 g de zumo de limón
Lactonesa de curry
100 g de aceite de girasol
50 g de leche
½ cucharadita de mostaza
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de sal
½ cucharadita de curry en polvo
4 - 5 hebras de azafrán
Presentación
6 hojas de lechuga iceberg (de la parte interior)
30 - 40 g de almendras laminadas tostadas (p. ej. Vahiné®)
1 cucharada de cebollino fresco (para espolvorear)
PREPARACIÓN
Pollo
1. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7.
2. Añadimos el pollo, la piel de limón y el zumo de limón y sofreimos 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Poner en un bol y reserve.
Lactonesa de curry
3. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.
4. Ponemos en el vaso la leche, la mostaza, la pimienta, la sal, el curry y el azafrán. Programamos 1 min 30 seg/vel 5. Mientras tanto, vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. Ponemos en el bol con el pollo y mezclamos con la espátula.
Presentación
5. Ponemos las hojas de lechuga en una fuente y distribuimos el pollo por encima. Espolvoreamos con las almendras y el cebollino y servimos.