SALMORRETA
#Salsas y guarniciones 06 febrero 2019
La Salmorreta es una salsa típica de la provincia de Alicante. Suele acompañar a los pescados y le da un toque diferente a las paellas y a la fidegua.
Se puede conservar en el congelador y usar a conveniencia.
INGREDIENTES:
- 1/2 cabeza de ajos
- 4 ñoras en mitades sin péndulo ni semillas
- 4 tomates troceados
- 100 g Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACION:
- Ponemos el aceite en el vaso y añadimos los ajos. Sofreímos 4 min/120°/vel cuchara/ giro inverso.
- Añadimos las ñoras. Sofreímos 4 min/120°/vel cuchara.
- Añadimos el tomate y una Cucharadita de sal y dejamos cocinar 30 min/Varoma/vel cuchara. Podemos quitar el cubilete y poner el cestillo para evitar salpicaduras.
- Por último trituramos 30 seg/vel 10.