SALMORRETA

#Salsas y guarniciones 06 febrero 2019


La Salmorreta es una salsa típica de la provincia de Alicante.  Suele acompañar a los pescados y le da un toque diferente a las paellas y a la fidegua. 


Se puede conservar en el congelador y usar a conveniencia. 


INGREDIENTES:



  • 1/2 cabeza de ajos

  • 4 ñoras en mitades sin péndulo ni semillas 

  • 4 tomates troceados

  • 100 g Aceite de oliva virgen extra 

  • Sal


PREPARACION:



  1. Ponemos el aceite en el vaso y añadimos los ajos.  Sofreímos 4 min/120°/vel cuchara/ giro inverso.

  2. Añadimos las ñoras.   Sofreímos 4 min/120°/vel cuchara. 

  3. Añadimos el tomate y una Cucharadita de sal y dejamos cocinar 30 min/Varoma/vel cuchara.  Podemos quitar el cubilete y poner el cestillo para evitar salpicaduras. 

  4. Por último trituramos 30 seg/vel 10.