ROLLITOS DE PRIMAVERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 junio 2020


INGREDIENTES


Salsa agridulce


- 60 g de azúcar


- 40 g de vinagre de arroz


- 10 g de salsa de soja


- 20 g de kétchup


- 200 g de agua  o bien 200 g de zumo de piña


- 1 cucharadita de maicena


- 2 - 3 gotas de salsa Tabasco (opcional)


Rollitos de primavera


- 250 g de col china en trozos o bien 250 g de repollo en trozos


- 1 trozo de jengibre fresco o bien ½ cucharadita de jengibre en polvo


- ½ ramita de apio en rodajas


- 150 g de cebolleta en rodajas


- 50 g de pimiento verde


- 2 zanahorias cortadas en trozos (aprox. 160 g)


- 50 g de dados de beicon


- 50 g de aceite de sésamoo o bien 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 150 g de carne picada de cerdo


- 1 cucharada de salsa de soja


- 70 g de brotes de soja frescos


- 12 hojas de pasta para rollitos primavera cortadas en 4 cuadrados de 12x12__cm


- 300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN


Salsa agridulce


1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa programamos 5 min/Varoma/vel 2. Retiramos a un tarro y reservamos.


Rollitos de primavera


2. Ponemos en el vaso la col china en trozos y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos a un bol grande y reservamos.


3. Ponemos en el vaso el jengibre fresco y picamos 3 seg/vel 7.


4. Añadimos el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos y mezclamos con la col.


5. Ponemos en el vaso el beicon y troceamos 4 seg/vel 5.


6. Agregamos el aceite y sofreímos 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.


7. Incorporamos la carne picada. Removemos con la espátula para que quede suelta y sofreimos 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


8. Añadimos la salsa de soja y los brotes de soja y rehogamos 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retirar al bol con las verduras, mezclar bien con la espátula y dejar enfriar 15 minutos. Escurrimos el relleno en el cestillo colocado sobre un bol.


9. Para formar los rollitos, ponemos 1 cucharada del relleno en una esquina de una lámina de pasta de 12x12 cm. Enrollar la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 6-7 cm. Terminar de enrollar y humedecer el vértice restante con agua para sellarlo. Repetir el proceso con la pasta y el relleno restantes.


10. Freimos por tandas en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel de cocina. Servir calientes acompañados de la salsa agridulce.