PIZZA SIN GLUTEN
#Masas, panes y repostería 08 octubre 2019
Esta pizza sorprendió a todos los asistentes al taller Pizza Party Sin Gluten.
Fácil y rápida de preparar. Con ingredientes fáciles de encontrar.
Espero que os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES:
100 g de harina de garbanzos *podemos hacer nuestra harina moliendo garbanzos crudos a velocidad 10 durante 30 segundos.
60g de harina de trigo sarraceno casera pulveriza do a velocidad 10 unos segundos o certificada sin gluten.
100 g maicena certificada sin gluten
30g leche en polvo
1 cucharadita de sal
1 /2 cucharadita de bicarbonato
1 /2 sobre de levadura de panadería deshidratada certificada sin gluten
1 huevo
170g leche
1 cucharada de aceite de oliva
Cobertura :
100 g tomate frito
100 g jamón de York en lonchas sin gluten
120 g queso emmental rallado a velocidad 5 unos segundos
120-150 g queso mozarella
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACION :
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y pincelar el papel con aceite de oliva.
Poner en el vaso la harina de garbanzo, la harina de trigo sarraceno, la maicena, la leche en polvo, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezclar 5 seg/vel 6.
Añadir el huevo, la leche y el aceite y mezclar 30 seg/vel 4. Verter la masa en el molde, extender con la espátula y dejar reposar 30 minutos sin tapar. *Su textura será liquida
Precalentar el horno a 220°
Preparar la cobertuta. Extender el tomate sobre la masa. Repartir por encima el jamón de York, el queso rallado y la mozarella desmenuzada.
Espolvorear el orégano, regar con aceite y meter al horno 1-2 minutos a 220°. Después bajar la temperatura a 180° y hornear durante 15 minutos hasta que el queso se haya fundido y la base de la pizza esté dorada. Retirar y disfrutar.