NUGGETS VEGANOS

#Dietas especiales 08 junio 2020


INGREDIENTES:


Arroz


- 180 g de arroz integral


- agua (para remojar el arroz)


Harina de garbanzos


- 100 g de garbanzos secos


"Veganesa" (mayonesa vegana)


- 300 g de aceite de girasol


- 150 g de bebida de soja


- 1 diente de ajo


- 1 cucharadita de sal


- 30 g de zumo de limón


Salsa de mostaza


- 1 cucharada de mostaza


- 1 cucharada de vinagre


- 3 cucharadas de jarabe de agave


- 1 pellizco de pimienta molida


- 1 pellizco de sal


Nuggets


- 900 g de agua


- 2 cucharaditas de sal


- 140 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 220 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm


- 40 g de aceite de oliva


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


- 1 cucharadita de comino molido


- 200 g de bebida de soja


- 150 - 200 g de pan rallado


- 400 - 500 g de aceite para freír


PREPARACIÓN:


Arroz


1. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el arroz. Cubrimos el arroz con agua y dejamos en remojo durante 1 hora.


Harina de garbanzos


2. Ponemos en el vaso los garbanzos y molemos 30 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.


"Veganesa" (mayonesa vegana)


3. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.


4. Ponemos en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Trituramos 1 min/37°C/vel 5.


5. Después, programamos 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vertemos poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, bajamos la "veganesa" hacia el fondo del vaso.


6. Añadimos el zumo de limón y mezclamos 5 seg/vel 4.


7. Ponemos la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reservamos.


Salsa de mostaza


8. Añadimos al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 3. Retiramos la salsa a otro bol y reservamos.


Lavamos el vaso.


Nuggets


9. Transcurrida la hora de remojo del arroz, colamos a través del cestillo.


10. Ponemos en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vaciamos el vaso.


11. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Troceamos 10 seg/vel 4 y sofreimos 8 min/120°C/vel 1.


12. Añadimos 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programamos 8 min/100°C/vel 1.


13. Incorporamos el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y trituramos 20 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. 


14. Ponemos la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).


15. Con la mezcla, formamos bolas (de aprox. 30 g) y luego las aplastamos para formar los nuggets.


16. Calentamos el aceite en una sartén honda. Pasamos los nuggets por la harina de garbanzos. Ponemos la leche de soja en un bol y en otro bol el pan rallado. Pasamos los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y freímos en el aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir con las salsas.