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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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GALLETAS DE JENGIBRE SIN GLUTEN
05 December 2020Son las favoritos de mi hijo.
Aunque no suelo ponerle el glaseado os dejo la receta también.
INGREDIENTES
Galletas
50 g de azúcar moreno
200 g de harina de mix gallo sin gluten
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de clavo molido
60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
30 g de agua
30 g de sirope dorado
o bien 30 g de miel
Glaseado
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
4 - 5 gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN
Galletas
Ponemos en el vaso el azúcar moreno y pulverizamos 15 seg/vel 10.
Añadimos la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezclamos 10 seg/vel 6.
Incorporamos la mantequilla, el agua y el sirope y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, los envolvemos en film transparente y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.
Colocamos 10 unidades en la bandeja preparada y horneamos durante 10-12 minutos (180°C). Repetimos el procedimiento con el resto de unidades y dejamos enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lavamos el vaso.
Glaseado
Ponemos en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezclamos 10 seg/vel 6. Vertemos en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decoramos las galletas y dejamos que el glaseado solidifique. Servir o conservar en un recipiente con tapa.