DULCES TÍPICOS

#Postres y dulces 13 agosto 2017

 DULCES TÍPICOS  MANTECADOS

Ingredientes:

  • 230 gr de azúcar glas
  • 80 gr de vino oloroso seco
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 400 gr de harina de repostería
Preparación:
  1. Poner en el vaso 30 gr de azúcar glas, el vino y la sal. Programar 2 min/37 º/ vel. 4
  2. Agregar la manteca y mezclar 20 seg/vel. 4
  3. Añadir la harina y amasar 1 min/vel. espiga.
  4. Envolver la masa en film y dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Poner la masa entre 2 láminas de film y estirar dejando 1 cm de grosor, aproximadamente. Con cortapastas cortar y colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  7. Introducir la bandeja en el horno durante 15 min. aprox.
  8. Sacar y dejar enfriar, rebozar los mantecados con el resto del azúcar glas.
DULCES TÍPICOSALMENDRADOS


Ingredientes:

  • 500 gr de almendras pelada cruda
  • 2 huevos
  • 225 gr de azúcar
Preparación:
  1. Pulverizar el azúcar a vel. 10 , sacar del vaso.
  2. Poner las almendras en el vaso 4 seg/vel. 8. No tiene que quedar demasiado triturada.
  3. Añade los huevos y el azúcar y mezcla 20 seg/ vel. espiga.
  4. Precalienta el horno a 180º
  5. Forma montoncitos pequeños sin apretar y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno hasta que se doren 10 min. aprox.
Variantes: si te gustan con un toque a limón pulveriza un poco de ralladura de limón junto con el azúcar después de hacerlo glas. 

DULCES TÍPICOS

ROLLICOS DE VINO


Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 125 gr de vino blanco
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 1 gaseosa blanca y 1 azul
Preparación:
  1. Poner en el vaso 50 gr de azúcar, la harina y las gaseosas, programar 20 seg/vel. 10. Sacar del vaso y reservar.
  2. Pulverizar 200 gr de azúcar 15 seg/vel 10. Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso el vino y el aceite. Calentar 1 min. 30 seg/50º /vel. 2
  4. Incorporar los ingredientes del paso 1 de golpe y mezclar 30 seg/vel 6
  5. Hacer bolitas con la mano y hacer un agujero en el centro de cada bolita. colocar sobre papel de hornear.
  6. Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos aprox.
  7. Una vez sacados del horno pulverizar con el azúcar glas reservado.
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