COCA AMB TONYNA

#Masas, panes y repostería 10 junio 2017

COCA AMB TONYNALa COCA AMB TONYNA es una coca típica en Alicante durante las Hogueras de San Juan.Está exquisita. Animaros a probarla, es muy sencilla de hacer y desde el punto de vista económico os ahorrareis.Se suele acompañar de brevas. INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 150 gr. de atún de tronco salado (latitas de atún en aceite y una de anchoas)
  • 700 gr. de cebollas
  • 250 gr. de aceite
  • 1 botecito de piñones
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Perejil

INGREDIENTES DE LA MASA

  • 450 gr. de harina
  • 400 gr de líquido del sofrito (si falta añadimos agua)
  • 30 gr. de anís seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pincelar

PREPARACIÓN

  1. Trocear el atún y reservar
  2. Trocear la cebolla junto con el perejil a vel. 4
  3. Añadir el aceite programando 35 min/Varoma/Vel. 1
  4. Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los piñones, el pimentón y el atún
  5. Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien y reservar (utilizaremos el liquido para la masa)
  6. Ponemos en el vaso el liquido del sofrito 2 min./100ºC/vel. 1
  7. Añadir la sal y el Anís
  8. Amasar 20 seg/vel. 6
  9. Separar la masa en 2 partes y extenderla. Poner el relleno en una parte y cubrir con la otra.
  10. Pincelar con huevo batido
  11. Hornear hasta que esté dorada.