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 Hola, Soy Maite Ivars,  y esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me encantaría interactuar con vosotr@s desde este Blog. Os ofrezco mi experiencia de más de 34 años con Thermomix® y deciros que, como siempre , me tenéis a vuestra disposición. Un besazo.

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TIRAMISÚ A LA ITALIANA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un postre tradicional italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate.


La receta clásica del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.


Con esta receta te proponemos una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo, la italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy característico y muy nuestro, dando un toque refrescante y ácido al postre y convirtiéndolo en un ejemplo de cocina fusión que encantará a todos.

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 250 g de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada o en tiras finas
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4 min/vel. 3,5

2 Paso

Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30 seg/vel. 3. Retire la mariposa.

3 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23 x 15 8 cm.) Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo. Corte y sirva.

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Por una ración: 1878 kj, 449 kcal., proteínas 9 g, hidratos de carbono 45 g, grasa 26 g, sodio 294 mg, grasas saturadas 14 g, y fibra 1 g.<br /><br />ACCESORIOS ÚTILES:<br /><br />-Fuente rectangula<br /><br />-Pincel de cocina.<br /><br />-Films

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03 May 2023
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