FOGASETAS

#Postres y dulces 23 marzo 2015

Ingredientes



  • 150 gr. de azúcar

  • Piel de limón y naranja

  • 150 gr. de leche

  • 100 gr. de mantequilla o margarina

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de agua de azahar o naranja

  • 2 nueces de levadura de panadería

  • Una pizca de sal

  • 600 gr. de harina de fuerza


Preparación:

  1. Verter el azúcar en el vaso muy seco y pulverizar a velocidad 9.

  2. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.

  3. Agregar la leche y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

  4. Añadir la levadura y los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos a velocidad 5.

  5. Agregar la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.

  6. Incorporar la harina restante y amasar durante 3 minutos a velocidad espiga.

  7. Dejar reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño, sin quitar el vaso de la peana, hasta que doble su volumen.

  8. Formar dos bolas y colocarlas en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal.

  9. Pintar las monas con huevo e introducirlas en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

  10. Una vez hayan subido, subir la temperatura a 225º durante 10 minutos. Luego bajarla a 200º hasta que estén hechas y listo!


¡¡A disfrutar!!

FOGASETAS