Alcachofas con gambas y caviar

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 marzo 2014

Alcachofas con gambas y caviar

Aprovechando que la alcachofa está de temporada, me encantaría compartir con todos esta deliciosa receta. Espero que la disfrutéis y sea de vuestro agrado.

Ingredientes:

· 8 alcachofas limpias. Solo los corazones.
· 16 gambas arroceras.
· una tarrina d caviar negro.
· 2 ñoras secas.
· 4 dientes de ajo.
· 2 ramitas de perejil.
· 1 tomate pequeño maduro.
· 30 gr. de aceite de oliva.
· 500 gr. de agua.
· sal al gusto.
· una pizca de azafrán en hebra.

 

Pasos:

Paso 1. Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras hasta llegar al corazón y reservar.
Paso 2. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Con las pieles y las cabezas haremos el foumet.
Paso 3. Poner el aceite en el vaso y calentar 3 mint. temperatura varoma vel.1. Añadir las ñoras y programar 4 mint. temperatura varoma vel. 1. Añadir los ajos y el perejil y triturar 20 seg. vel. 10. Por último, echamos el tomate cortado en cuatro trozos y programamos 3 mint. varoma vel. 1.
Paso 4. Poner el agua en el vaso, las pieles y las cabezas de las gambas, la sal y el azafrán y programar 20 mint. 100º vel.1. Pasado este tiempo triturar con mucha precaución 3 mint. empezando vel. 3 y subiendo poco a poco hasta finalizar en vel. 10. Debe quedar muy liquido.
Paso 5. Colar a ser posible con un colador de tela para que no quede ningún resto, o con un colador lo mas fino posible. Limpiar el vaso y volver a poner el caldo.
Paso 6. Añadir las alcachofas reservadas y programar 15 mint. temperatura varoma , giro izquierda, vel. cuchara.
Paso 7. Añadir los cuerpos de las gambas reservados y la tarrina de caviar y programar 5 mint. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.