Bizcocho de zanahoria, boniato o calabaza.

#Masas, panes y repostería 19 enero 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, BONIATO O CALABAZA


Ingredientes


100 g de nueces o en su lugar cualquier fruto seco o incluso variado


300 g de azúcar moscabado. El azúcar moscabado, es un tipo de azúcar de caña integral. Se caracteriza por no ser refinado. Es de color marrón oscuro y cuenta con gran cantidad de melaza, por lo que tiene un sabor muy peculiar y una textura pegajosa. Se puede comprar en herbolarios , o por internet. O se puede sustituir por panela que se comercializa más y es muy similar.


100g de azúcar refinada


180 g de aceite vegetal


4 huevos


1 cucharadita de vainilla


250g de harina de trigo


1 cucharadita de bicarbonato


15 g de levadura química


1/2 cucharadita de sal fina


1 1/2 cucharada de canela en polvo, o al gusto


300g de zanahoria, calabaza o boniato , pelado y rallado


Preparación


Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde y reserve


2  Coloque en el vaso las nueces o frutos secos de su conveniencia y pique          3seg/vel 4. Sáquelo a un bol y reserve.


3  Coloque en el vaso el azúcar mascabado o panela, el azúcar refinada y el  aceite, mezcle 5 seg/vel 4.


4 Añada los huevos y la vainilla, bata 15 seg/vel 4,5


5 Añada la harina de trigo, la levadura el bicarbonato, la sal y la canela , mezcle 20seg/vel 5.


6 Añada la zanahoria , el boniato o la calabaza lo que usted prefiera y las nueces o frutos secos reservados y mezcle 15seg/, giro inverso / vel 4. Termine de mezclar con la espatula y vierta en el molde reservado.


Hornee durante 35-40 minutos a 180º o hasta que al introducir un palilo , este salga limpio.


ES BIZCOCHO MUY RICO ESPERO QUE OS GUSTE Y SOBRE TODO A LOS MAS PEQUES DE LA CASA YA QUE ES UNA MANERA DE QUE COMAN VERDURA SIN ENTERARSE.


ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE COMPARTÁIS MI BLOGOSFERA Y SI TENÉIS CUALQUIER DUDA PONEROS EN CONTACTO CONMIGO.


MUCHAS GRACIAS...TANIA GARCIA