Tarta de Naranja Confitada y crema

#Postres y dulces 01 marzo 2016

Tarta de Naranja Confitada y crema

Para las Naranjas Confitadas

INGREDIENTES

•4 naranjas, grandes

•La mitad del peso de las naranjas de azúcar

PREPARACIÓN

Cortamos las naranjas en rodajas finas.Las introducimos en una cazuela,las cubrimos de agua y las dejamos hervir durante 5 minutos.Pasado este tiempo cambiamos el agua,repetimos la misma operación y vaciamos el agua de la cazuela. Esto hace que la piel no amargue.

Seguidamente, pesamos las naranjas y añadimos el azúcar (La mitad del peso de las naranjas) y cubrimos con agua. Dejamos hervir a fuego medio durante 45 minutos vigilando que no se sequen. Dejamos enfriar.

Para la Masa Quebrada:

INGREDIENTES

•350 g harina de repostería

•130 g mantequilla, , fría, en trozos pequeños

•70 g agua

•1 pellizco sal

•1 cucharadita azúcar

•1 cucharadita levadura química

•Para pintar la masa

•1 huevo, , batido

PREPARACIÓN

Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y

programe 15 segundos, velocidad 6.

Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

Esta masa no debe trabajarse mucho.

Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien

pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con

un tenedor para que no suba durante la cocción. Además, para garantizar que no suba la masa, podemos poner papel de hornear y llenar con garbanzos.

Precaliente el horno a 180º

Hornear la tartaleta sola 15 minutos, dejar templar antes de rellenar.

Para La Crema de Naranjas:

INGREDIENTES

•4 naranjas, grandes

•35 g de Cointreau, (puede sustituirse por esencia de naranja)

•5 yemas de huevo

•60 g de azúcar

•40 g de, maizena.

PREPARACIÓN

De las 4 naranjas, ponemos 3  peladas  y 1 sin pelar, le damos dos golpes de turbo  y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5 /10.

Incorporamos  los demás ingredientes  y programamos 7 minutos  90º velocidad 4.

La ponemos a refrigerar, tapada con un plástico tocando la propia crema para que no se reseque  y no forme una costra por encima.

MONTAJE

Rellenamos la tartaleta con la crema de naranja fría.

Vamos colocando, de fuera a dentro, las rodajas confitadas de naranja.

Desmoldamos en el plato de servir y dejamos chorrear por encima el almíbar que ha quedado de confitar las naranjas.

Y a disfrutarrrr.....