Quiche de Tzatziki y Salmón

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2016

Quiche de Tzatziki y Salmón

Masa Quebrada:

5 gr sal

1 pizca pimentón dulce

70 gr agua mineral con gas (ej. Vichy)

40 gr aceite

190 gr de Harina

Mezcla todos los ingredientes menos la harina unos segundos a velocidad 4.

Incorpora la harina y mezcla 30 seg. velocidad 6.

Pon la masa en un molde con bordes estriados. Estírala con las manos subiendo la masa por los bordes hasta arriba.

Pincha la base con un tenedor.

Salsa Tzatziki:

1 pepino pequeño

200 ml de yogurt griego

1 diente de ajo

Menta fresca picada

Pelamos el pepino lo cortamos en trozos grandes y lo ponemos en el vaso, rallamos 7 segundos velocidad 4. Lo vaciamos en el cestillo y dejamos que repose y escurra todo el agua.

Ponemos la maquina a funcionar a velocidad 4 y por el bocal echamos el diente de ajo para picarlo, paramos de inmediato. Bajamos los restos de ajo hacia la cuchilla, escurrimos el pepino que teníamos en el cestillo y lo añadimos junto con el yogur y la menta en hojas, con cuatro o cinco son suficientes, y trituramos todo bien 15 segundos velocidad 5.  Si lo queremos mas triturado lo ponemos un poquito más.

Lo pasamos a un bol, lo tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas.

Relleno:

3 huevos

250 g de tzatziki (salsa griega de pepino)

100g de queso mozzarella

100g de salmón ahumado en tiras o en dados

Poner los huevos en el vaso batir 3 segundos velocidad 3, añadir la salsa Tzatziki y la mozzarella, mezclar 5 segundos velocidad 4.

Rellenar el molde, de la masa quebrada, con esta salsa y repartir el salmón a dados o a tiras introduciéndolo en la mezcla para que no se queme en el horno.

Precalentar el horno a 180º, introducir la quiche y hornear 35-40 minutos a 180º.