Volcán de Chocolate!! también conocido como Coulant de chocolate.

#Postres y dulces 31 julio 2013

Hola de nuevo, hoy  os dejo una receta  irresistible para todos los golosos,  deliciosa,  económica y sobre todo  muy sencilla  de preparar, en tan sólo 12 minutos lo tendremos preparado para servir.

Esta receta el "Volcán de Chocolate" es uno de los postres más realizados por cocineros y reposteros  del mundo, y muy solicitado por los comensales en restaurantes.

Y así poderos  llenar de la gran satisfacción de poder decir.... Esto lo he hecho yo!!!

 

Volcán de Chocolate!! también conocido como Coulant de chocolate.

 

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:



  • 170 grs de chocolate fondant

  • 170 grs de mantequilla a temperatura ambiente

  • 3 huevos

  • 3 yemas

  • 60 grs de azúcar

  • 50 grs de harina de repostería


PREPARACION:

  1.  Precaliente el horno a 240º

  2. Poner en el vaso el chocolate en trozos, y rallar durante 20 seg. en vel. 5-10

  3. Incorporar la mantequilla y programar 3 min./Temp. 80º/ Vel.2

  4. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar, mezclar durante 30 seg. a Vel.3

  5. Y por último agregar la harina, y mezclar 15 seg./Vel.3

  6. Incorporar la masa en  moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.

  7. Introducir en el horno durante 7 min, retirar del horno, desmoldar  y servir inmediatamente, tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


 

Volcán de Chocolate!! también conocido como Coulant de chocolate.     Volcán de Chocolate!! también conocido como Coulant de chocolate.

 

SUGERENCIA: Se puede servir acompañado de una bola  de helado.

 

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Y recuerda que  disfrutar una DEGUSTACION CULINARIA es totalmente gratuita y personalizada,  te quedará preparado un fantástico menú de hostelería y sin compromiso.