Tarta de Santiago

#Postres y dulces 24 julio 2013

 

La tarta de Santiago es un postre tradicional de la cocina Gallega, concretamente de la zona de Santiago de Compostela. Si os gustan las almendras......, os recomiendo que la probéis  porque es una auténtica delicia...!!!

Tarta de Santiago

INGREDIENTES:



  • 250 grs de almendras crudas

  • 200 grs de azúcar

  • 50 grs de azúcar para la decoración

  • la piel de 1 limón (solo la parte amarilla sin nada de blanco)

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente y un poco mas para engrasar el molde

  • 1/2 sobre de levadura química (royal)


PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º, engrasar el molde con mantequilla y reservar.

  2. Pulverizar todo el azúcar durante 10 seg. Vel. 5-10,  reserva la cantidad para la decoración.

  3. Añadir la piel de limón y volver a pulverizar 10 seg. vel 5-10

  4. Incorporar al vaso la almendra junto con el azúcar aromatizado y programar 10 seg. vel 5, este tiempo dependerá del tamaño deseado de la almendra.

  5. Agregar los huevos, las yemas, la mantequilla y la levadura,  mezclar 10 seg. vel 3

  6. Verter la mezcla en el molde reservado engrasado y hornear durante 20 min. a 180º, desmoldar, dejar enfriar y decorar.


 

DECORACIÓN:

  • La tarta tiene que quedar con un color dorado, y debe de ser ligeramente esponjosa y algo granulada.

  • Para hacer la decoración de la cruz de Santiago, lo ideal es dibujarla en un papel, recortarla y una vez que este fría la tarta la colocamos en el centro y espolvoreamos con el azúcar glas reservada, quitar  la plantilla con cuidado para que se quede perfecta, y no se emborrone como me sucedió a mí  jajaja...


 

Si quieres ser una de las primeras en disfrutar nuestra nueva  Degustación Culinaria totalmente personalizada, y descubrir la cocina a varios niveles quedándote preparado un fantástico menú de hostelería y sin compromiso ó bien necesitas más información sobre Thermomíx puedes contactar conmigo  pinchando aquí,  rellena este formulario y me pondré en contacto contigo lo antes posible.