Pasta con salsa carbonara vegetariana

#Pastas y arroces 12 julio 2013

  Me encanta la pasta y sobre todo variar la salsa de acompañamiento, esta receta  es una versión de "Salsa Carbonara Vegetariana" sacada de la revista oficial de Thermomix® -Magazine nº57, en cuanto la vi me llamo mucho la atención,  y a continuación se la envié a mis clientas para que la puedan probar y he pensado en compartirla con tod@s vosotr@s.Pasta con salsa carbonara vegetarianaA parte de estar buenísima, es rápida de preparar...  en tan solo 15 min. la tenemos lista!!INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

  • 70 grs. de queso parmesano o emmental
  • 70 grs. de cebolla cortada en juliana
  • 70 grs. de zanahoria cortada en juliana
  • 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 grs. de calabacin cortado en juliana
  • 1/2 cucharada de sal
  • pimienta molida a gusto
  • 300 grs. de pasta (elegir a gusto: macarrones, tallarines, espagueti, lazitos....)
  • 1 yogur griego o  bifidus natural
  • 2 Yemas de huevo
  • opción para decorar:  perejil picado ó queso rallado.
PREPARACIÓN:
  1. Poner el trozo de queso en el vaso y rallar durante 10 seg. vel.5/9 y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla, la zanahoria y el aceite, sofreír durante 5 min./giro Izq/Varoma/vel.2
  3. Mientras tanto cocer la pasta al dente en abundante agua con sal,  escúrrala y reserve.
  4. Cuando acabe el tiempo del sofrito, añadir el calabacín, la sal y la pimienta, programar 5 min/giro Izq/100º/vel.2
  5. A continuación añadir el yogur, las yemas, el queso y mezclar 1 min/giro Izq/Vel 2
  6. Vierta la salsa sobre la pasta y decore con perejil o con queso rallado y sirva inmediatamente.
TRUCOS PRÁCTICOS:> Podemos sustituir las verduras por pimientos, puerro, judías u otras verduras a gusto o de temporada, cortadas en juliana.> Una  manera rápida de cortar las verduras en juliana, es utilizar una bandolina. Si tenéis alguna duda, podéis contactar conmigo o pincha aquí  rellena este formulario y me pondré en contacto contigo lo antes posible.