Roscón de Reyes

#Navidad 05 enero 2018

Y hoy llego el día esperado,  la llegada de nuestros Reyes Magos y por supuesto,la tradición de preparar nuestro tradicional Roscón.


Con ésta receta  podréis sorprender y disfrutar con vuestros invitados y familia en ésta noche mágica, de una manera sencilla y sana sin lugar a dudas.



INGREDIENTES UTILIZADOS:


• 180 gr. azúcar


• Piel de medio limón, de una naranja y una mandarina (si tienes para darle un toque peculiar)  


• 150 gr. leche  


• 40 gr. levadura fresca 


• 100 gr. mantequilla  (temperatura ambiente)


• 2 huevos 


• ½ cucharadita sal


• 2 cucharadas soperas de agua de azahar 


• 550 gr. harina de fuerza  


• Fruta escarchada, naranja confitada, almendras fileteadas para adornar  (A gusto del consumidor)


• Azúcar escarchada para espolvorear   (azúcar humedecida con un poco de agua)



ELABORACION DEL ROSCÓN:




- Añadir el azúcar con el vaso seco y pulverizar 30 seg. Vel.10


- Añadir las pieles de los cítricos y pulverizar 30 seg. Vel 10,  bajamos con la espátula de las paredes del vaso hacia el fondo


- Añadir la leche, y calentamos 2 min. 37ºC vel. 5       


- Añadir la mantequilla, levadura, huevos y el agua azahar 


– Batir unos segundos a vel. 5, hasta que este bien uniforme       


- Añadir 250 gr. de harina de fuerza, y mezclamos 15 seg. Vel. 6       


- Añadir 300 gr. harina de fuerza y la sal, y amasamos 7 min. Vel. espiga       


- Dejar reposar la masa en el vaso, lo podemos abrigar con una mantita, hasta que doble su volumen (de una hora a hora media aprox.)       


- Colocamos una hoja de papel vegetal o de hornear sobre la bandeja de horno, y con manos bien aceitadas, formamos el roscón sobre la bandeja del horno empapelada haciéndole el agujero del centro y estirando la masa hacia afuera, formando el roscón.       


- Pincelamos el roscon con huevo batido y adornamos   a nuestro gusto con  fruta escarchada, naranja confitada, almendras fileteadas para adorna ( lo que os guste)


- Introducimos el roscón en horno precalentádo a 50ºC con un vasito de agua, hasta que doble su volumen (una media hora).


- Sin abrir el horno subir la temperatura  a 225ºC y horneamos durante 10 minutos       


- Pasado el tiempo  bajamos la temperatura  a 200ºC y horneamos durante 13 minutos más.


- Lo sacamos del horno, l dejamos enfriar y lo tendriamos listo para disfrutar.


Nota: Si prefieres hacerlo relleno, esperar a que se enfríe totalmente. Montar 500 ml. de nata muy  fría y con un mínimo de 35ª de materia grasa , añadiendo 1 cucharadita de agua de azahar y azúcar al gusto,  partimos el roscon por la mitad y rellenamos con la nata.


Espero que os  guste y lo disfrutéis.