Potaje de cuaresma con calamares

#Legumbres y platos de cuchara 21 marzo 2016

Hola, ya estamos en primavera y a puertas de nuestra semana santa. Con nuestra Thermomix® podemos adaptar cualquiera de nuestras recetas o inluso sustituir algunos de los ingredientes a nuestro gusto o a nuestra despensa a la hora de cocinar. Espero que os guste !!

Potaje de cuaresma con calamares

INGREDIENTES ( para 6 raciones)



  •  200 grs de calamares troceados

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 500 gr de agua

  • 1 cebolla grande (130 gr) partida en cuatro

  • 2 dientes de ajo

  • 1 zanahoria (80 gr) partida en cuatro trozos

  • 400 gr de garbanzos cocidos en conserva ( bien aclarados y escurridos)

  • 1 cda de sal o en su lugar pastilla de caldo de pescado

  • 1 cda de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • 150 grs de bacalao desalado

  • 120 grs de espinacas o en su lugar acelgas cortada en juliana


PREPARACIÓN:

  1. Ponermos en el vaso de nuetro Thermomix® la cebolla, el ajo, la zanahoria, y el aceite y troceamos 2 seg / vel.5 y a continuación sofreimos la verduras 8 min/120°/ vel.1 (para modelo tm31 temp.varoma)

  2. Añadimos el calamar y volvemos a sofreir mismo tiempo y temperatura anterior y pulsando el giro inverso de la cuchilla.

  3. Añadimos los garbanzos, el agua, la sal o pastilla de caldo, el pimentón, y la hoja de laurel,  y cocinamos durante 25 min./100°/giro izq./vel. Cuchara

  4. A continuación añadimos el bacalao y acelgas y volvemos a cocinar 5 min/100°/giro.izq/vel.cuchara.  En terminar el tiempo vertir en una fuente honda, y dejar reposar unos minutos.  Bon apetit!!