Panecillos de leche

#Postres y dulces 04 febrero 2016

Que facil nos lo pone Thermomix® para  preparar estos ricos panecillos de leche para el desayuno, un buen amasado sin ningún esfuerzo, paradisfrut almuerzo o merienda de nuestros peques y no tan peques, están deliciosos como podreis comprobar.

Con esta cantidad de ingredientes salen unos 14 panecillos.

Panecillos de leche Panecillos de leche

 

INGREDIENTES



  • 150 gr de agua

  • 15 gr de levadura fresca prensada

  • 600 gr de harina de fuerza ( y uno poco mas para espolvorear en la bancada)

  • 150 gr de leche a temperatura ambiente

  • 2 ctas. de sal

  • 1 huevo tamaño L

  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cda sopera de azúcar

  • (Opcional) 1 cdta de esencia vainilla o agua de azahar.

  • 1 huevo para pintar

  • Leche para pintar los panecillos una vez horneados.


PREPARACION

  1. Poner el agua y atemperar 2 min. / temp. 37 / vel.1

  2. Añadir la levadura y mezclar 4 seg/vel.4

  3. Añadir la harina, leche, sal, huevo, mantequilla, azúcar, y opcional esencia vainilla o agua azahar y amasamos durante 5 min/vel.espiga. (la masa es un poco pegajosa) poner la masa en la bancada espolvoreada con un poco de harina y formar una bola,  colocar en un recipiente enharinado y dejarlo reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.

  4. Una vez levada la masa dividirla en porciones y darles la forma deseada, hacerles unos cortes decorativos y volverlos a dejar reposar, mientras tanto precalentar el horno a 220 grados., una vez levado de nuevo pincelar los panecillos con huevo,  los introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 200 grados, y los dejamos entre 12 y 15 minutos hasta que estén dorados, recien sacados los pincelamos con leche y los dejamos enfriar y bon apetit!!!


Sugerencia, si no los vamos a consumir podemos congelarlos una vez frios y usar a nuestra conveniencia.