Pan Integral

#Masas, panes y repostería 18 junio 2013

Pan IntegralPan Integral

 

Pan Integral

 

Me encanta poder hacer mi propio pan casero, con la facilidad que me aporta tener Thermomix® en casa.

Os animo a que probéis esta receta de pan integral, queda un pan de molde muy esponjoso y duradero, para poderlo  acompañar en el desayuno, comida, merienda...

 

INGREDIENTES:

140 g de agua

140 g de leche

1 nuez de levadura fresca prensada (25g)

25 g de miel

20 g de aceite de girasol

40 g de nueces

15 g de salvado de trigo

25 g de pipas peladas de girasol sin sal

400 g de harina integral

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de leche (para pintar la masa de pan)

Decoración: unas nueces y pipas de girasol.

 

PREPARACION:

  1. Poner en el vaso, el agua y la leche, programar 2 min/37º/vel.1/ con esto conseguimos atemperar los líquidos y a continuación añadir la levadura y mezclar 3 seg. a vel. 3

  2. Añadir la miel y el aceite, mezclar 3 seg. vel.1. agregar las nueces y programar 3 seg./vel.7

  3. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 20 seg/vel.6, y a continuación programar 3 min/vel.espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

  4. Engrasar un molde de plum-cake con aceite de girasol, ó forrarlo con papel vegetal, incorporar la masa dentro del molde, pintarla con leche y adornar con nueces troceadas y pipas de girasol.

  5. Volver a dejar reposar la masa para que vuelva a doblar su volumen

  6. Precalentar el horno a 180º

  7. Una vez que haya doblado su volumen, introducir en el horno precalentado durante 40 min.