Monas y Toñas de Semana Santa o Pascua

#Postres y dulces 26 marzo 2016

Hola de nuevo,  estamos en plena festividad de Semana Santa ó Pascua y por ello como la tradición conlleva es  "comerse la mona" con nuestros seres queridos, por ello nuestro Thermomix® nos facilita el poderlas hacer totalmente caseras.

Con esta receta me ha salido 4 monas pequeñas, 2 medianas y una toña.

Monas y Toñas de Semana Santa o Pascua

Monas y Toñas de Semana Santa o Pascua

Quereis saber como?? Pues tomar nota:

INGREDIENTES



  • 450 grs harina de fuerza

  • 75 grs leche

  • 75 grs aceite de girasol

  • 75 grs zumo de naranja

  • 100 grs de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 huevo para pincelar

  • 50 grs de levadura fresca prensada (dos cuadraditos)

  • Cascara de limón y naranja (ojo sin nada de parte blanca porque amarga.


 

PREPARACIÓN:

  1. Ponemo en el vaso el azúcar y las cascaras de naranja y limon, y lo pulverizamos 30 seg/vel.10, y bajamos el azúcar que queda en las paredes con la ayuda de la espatula hacia el fondo.

  2. Añadimos el aceite, la leche y el zumo y calentamos 2 min/37°/vel.1

  3. Incorporamos al vaso los huevos,  la levadura y mezclamos unos segundos a vel.4

  4. Añadimos la mitad del harina y mezclamos 15 seg/vel.6, a continuación ponemos el resto del harina y amasamos durante 3 min/vel.Espiga

  5. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta q doble su volumen (Por lo menos 2 horas)

  6. Nos untamos las manos con aceite y vamos dando  forma a nuestras monas (redondas, alargadas, ....) a nuestro gusto, y las pincelamos con huevo batido.

  7. Las introducimos en el horno a 50° hasta q vuelvan a doblar el volumen, y una vez hinchadas subimos la temperatura a 200° con ventilador a ser posible durante 15/20 minutos (ojo el tiempo depende del horno) no nos despistemos y en verlas doradas las tenemos listas

  8. Una vez sacadas del horno, las pincelamos con leche y espolvoreamos con azucar. ¡¡Las dejamos enfriar y a disfrutarlas!!