Lasaña fria de pisto y atun

#Pastas y arroces 14 julio 2016

Hola de nuevo mis fans de Thermomix® , hoy os dejo esta receta fresca para estos días de calor, la cual puedes dejar preparada con antelación y refrigerar antes de comer.



  1. Lasaña fria de pisto y atun


Ingredientes para 6 raciones:


  • LACTONESA : Podemos prepararla con nuestro Thermomix®   o bien utilizar la mayonesa que os guste o que tengais en casa.

  • INGREDIENTES PARA EL PISTO:

  • 150 g de pimiento rojo en trozos

  • 150 g de pimiento verde en trozos

  • 300 g de cebolla cortada en cuartos

  • 300 g de calabacín cortado en trozos de 2cm aproximadamente

  • 100 g de aceite de oliva

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cdta de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • INGREDIENTES PARA EL MONTAJE:

  • 12 Placas de lasaña precocinada

  • 3 latas de atún bien escurridas

  • 4 huevos duros en rodajas o trozos


 

PREPARACION:

  1. Preparamos la LACTONESA, pincha aqui para ver la receta o de lo contrario utilizamos la  mayonesa que te guste o tengas en casa.

  2. Para el pisto ponemos  en el vaso los pimientos, cebolla, y troceamos 6seg/vel 4. Y lo vertimos en el cestillo para dejarlo escurrir.

  3. Añadimos el calabacín y troceamos 3seg/vel 4

  4. Añadimos al vaso junto al calabacín las verduras del castillo y el aceite, lo sofreimos programando 15min/120°/giro inverso/vel cuchara, (en tm31 temperatura varoma)

  5. Incorporamos el tomate, la sal y pimienta y rehogamos 20 min/120°/giro inverso/vel cuchara, (en tm31 temperatura varoma)

  6. Colocar el pisto en el cestillo para que escurra y dejar templar.


Montaje:

  1. Poner las placas de lasaña en un recipiente con agua templada y dejar hidratar durante 20 minutos, aconsejo hacerlo mientras se hace el pisto.

  2. Extender en el fondo del recipiente donde vayamos a montar la lasaña unas cucharadas de mayonesa y extender sobre el fondo.

  3. Poner encima placas de lasaña cubriendo el fondo, y poner 1\3 parte del pisto, 1/3 parte de huevo duro y 1/3 parte de atún, poner placa de lasaña y repetimos , pisto, huevo, atún , placa de lasaña , y por último el pisto restante, huevo y atún, terminar con una última capa de placas de lasaña y cubrir con mayonesa. Reservar en la nevera de un día a otro, cortar en porciones y servir. ( Yo lo preparé por la noche y lo comimos al día siguiente).


Espero que os guste.