Gominolas de Fresa

#Postres y dulces 17 junio 2013

Gominolas de Fresa

 

Este fín de semana me animé a preparar estas dulces gominolas de fresas, y hoy han tenido la oportunidad mis compañeras de equipo de Thermomíx, de poder probarlas después de la asamblea que hemos tenido en nuestra nueva delegación de Alicante, ya que estoy aprendiendo tanto de cada una de ellas, me han dado el visto bueno, jajaja.

He realizado un pequeño cambio a la receta  y quedaron con un sabor a fresa muy natural.

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo
200 g de agua / ó / 200 g de zumo de fruta natural (sabor a elegir)
300 g de azúcar
1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir)
aceite de girasol (para molde)
azúcar (para rebozar)

Gominolas de FresaPreparación

 

Gominolas de Fresa

* Lo primero que hice  fue poner en el vaso 250 grs. de fresas, programar 1 min/vel. 5-10,  y colar para eliminar la posible pulpa que pudiese quedar, y a continuación seguí los siguientes pasos:

1.Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua  ó  zumo de fruta y el azúcar. Programe 5 min/100°C/vel 2.

2.Incorpore el sobre de gelatina con sabor, mezcle 10 seg/vel 4 y después, programe 5 min/100°C/vel 2.

Vierta la mezcla en un molde (previamente bien engrasado con aceite de girasol) y deje reposar 12 horas a temperatura ambiente. Corte las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas)

* Mi consejo: Para que queden todas uniformes,  utilizar una cubitera de silicona bien engrasada con aceite de girasol, para que sea más fácil de desmoldar.

y por último  rebozarlas en azúcar y listas!!

 

Espero que os guste.