Conejo a las finas hierbas con Thermomix®

#Carnes y aves 14 abril 2014

Hola !!! La receta que os enseño hoy  la podéis encontrar en el libro de "100 recetas económicas" de Thermomix® , y la he realizado un poco a mi manera, he aprovechado el vapor que sale por el bocal para hacer en el recipiente varoma una guarnición de patatas como acompañamiento, que podeís sustituir por cualquier verdura al vapor  y me encanta el resultado,  una sugerencia podéis sustituir la carne de conejo por la carne  de pollo y  queda también buenísima.

 

Conejo a las finas hierbas con Thermomix®

 

INGREDIENTES (para 4 raciones)



  • 2 dientes de ajos

  • 4 ramitas de perejil (solo las hojas)

  • 70 grs de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 grs de conejo cortado en trocitos

  • 1 pellizco de orégano

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de comino molido

  • 1 pellizco de tomillo seco

  • 1 pellizco de romero

  • 1/2 cucharadita de sal ó 1 pastilla de caldo de carne

  • 150 rs de vino blanco

  • 60 gramosde agua

  • 2 o 3 patatas cortadas en rodajas finas, o la verdura que más te guste y (reservar en recipiente varoma)


PREPARACION:

  1. Poner en el vaso los ajos y el perejil y picar 4 seg/vel. 6, bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.

  2. Añadir el aceite y programar 8  min/Varoma/Vel.1

  3. Colocar la mariposa en su posición y cerrar el vaso, programar 25 min./Varoma/Giro izq/Vel.Cuchara y añadir los trozos de conejo por el bocal junto con las especias. (Particularmente a mi me gusta mezclar las especias directamente con la carne antes de incorporarla en el vaso),  colocar el recipiente varoma reservado con las patatas cortadas en su posición.

  4.  Incorporar al vaso la sal ó pastilla de caldo, el vino y el agua y volver a programar  15 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara, si todavía les falta por cocer un poco a las patatas volver a colocar el recipiente varoma en su posición.

  5. En cuanto termine el tiempo servir en una fuente las patatas o verduras del varoma y volcar el contenido del vaso por encima, y listo te quedara un plato completo!!


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