Canelones de pollo y ternera (Para 2 personas)

#Pastas y arroces 05 septiembre 2013

Hola de nuevo, hoy he realizado la receta de canelones del libro imprescindible que es para seis raciones y la he adaptado para dos raciones, sustituyendo algunos de los ingredientes y este ha sido el resultado, a continuación os indico los ingredientes que he utilizado, espero que os guste el resultado tanto como a mí. Canelones de pollo y ternera (Para 2 personas) INGREDIENTES: (2 RACIONES)* PARA CANELONES:

  • 8 Placas de canelones precocinádas
  • 35 grs. Aceite de oliva
  • 70 grs. Cebolla troceada
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Tomate maduro cortado en cuatro
  • 100 grs.  Pechuga de pollo cortada en dados
  • 100 grs. Ternera cortada el dados
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 Pellizco de pimienta
  • 1 Hoja de laurel
  • 10 grs. de coñac o brandy
  • 15 grs. Harina
  • 70 grs. de leche (en este caso he sustituido la leche por caldo de verduras que tenia en el frigo)
  • Queso rallado para gratinar.
* PARA SALSA BECHAMEL DE COBERTURA
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 10 grs. Mantequilla
  • 25 grs. Harina
  • 200 grs. de leche  (en este caso he sustituido la leche por caldo de verduras que tenia en el frigo)
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 Pellizco de pimienta
  • 1 Pellizco de nuez moscada
 PREPARACIÓN :
  1. Poner las placas de canelones en remojo para que se ablanden, una vez terminada la receta, escurrir y secar con papel absorbente.
  2. Poner el aceite en el vaso y calentar durante 3 min/Varoma/Vel.cuchara.
  3. Añadir por el bocal del vaso la cebolla cortada  y el ajo, y programar 5 min/Varoma/Vel.1
  4. Incorporar el tomate troceado por el bocal y programar 2 min/Varoma/Vel.1
  5. Agregar la carne (pollo y ternera) salpimentada, la hoja de laurel y el coñac, programar 25 min/Varoma/Vel.1
  6. Retirar la hoja de laurel, añadir la harina y rehogar programando 2 min./Varoma/Vel.1
  7. Una vez finalizado el tiempo volver a programar 6 seg/vel.4, comprobar el contenido y si lo deseas más triturado, programa unos segundos más a vel.5
  8. A continuación agregar el liquido (leche o caldo) y volver a programar 5 min/100º/Vel.3
  9. Retirar la mezcla del vaso en un recipiente y dejar enfriar.
  10.  Una vez fría la pasta, rellenar las placas  colocándolas en una fuente de horno y reservar.
  11. Preparar la salsa bechamel introduciendo en el vaso todos los ingresdientes y programar 8 min./100º/Vel.4 .Cubrir los canelones con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear 20 min. a 180º
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