Canelones de pollo y ternera (Para 2 personas)

#Pastas y arroces 05 septiembre 2013

Hola de nuevo, hoy he realizado la receta de canelones del libro imprescindible que es para seis raciones y la he adaptado para dos raciones, sustituyendo algunos de los ingredientes y este ha sido el resultado, a continuación os indico los ingredientes que he utilizado, espero que os guste el resultado tanto como a mí.

 

Canelones de pollo y ternera (Para 2 personas)

 INGREDIENTES: (2 RACIONES)

* PARA CANELONES:



  • 8 Placas de canelones precocinádas

  • 35 grs. Aceite de oliva

  • 70 grs. Cebolla troceada

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Tomate maduro cortado en cuatro

  • 100 grs.  Pechuga de pollo cortada en dados

  • 100 grs. Ternera cortada el dados

  • 1/2 cucharilla de sal

  • 1 Pellizco de pimienta

  • 1 Hoja de laurel

  • 10 grs. de coñac o brandy

  • 15 grs. Harina

  • 70 grs. de leche (en este caso he sustituido la leche por caldo de verduras que tenia en el frigo)

  • Queso rallado para gratinar.


* PARA SALSA BECHAMEL DE COBERTURA

  • 1 Cucharada de aceite de oliva

  • 10 grs. Mantequilla

  • 25 grs. Harina

  • 200 grs. de leche  (en este caso he sustituido la leche por caldo de verduras que tenia en el frigo)

  • 1/2 cucharilla de sal

  • 1 Pellizco de pimienta

  • 1 Pellizco de nuez moscada


 

PREPARACIÓN :

  1. Poner las placas de canelones en remojo para que se ablanden, una vez terminada la receta, escurrir y secar con papel absorbente.

  2. Poner el aceite en el vaso y calentar durante 3 min/Varoma/Vel.cuchara.

  3. Añadir por el bocal del vaso la cebolla cortada  y el ajo, y programar 5 min/Varoma/Vel.1

  4. Incorporar el tomate troceado por el bocal y programar 2 min/Varoma/Vel.1

  5. Agregar la carne (pollo y ternera) salpimentada, la hoja de laurel y el coñac, programar 25 min/Varoma/Vel.1

  6. Retirar la hoja de laurel, añadir la harina y rehogar programando 2 min./Varoma/Vel.1

  7. Una vez finalizado el tiempo volver a programar 6 seg/vel.4, comprobar el contenido y si lo deseas más triturado, programa unos segundos más a vel.5

  8. A continuación agregar el liquido (leche o caldo) y volver a programar 5 min/100º/Vel.3

  9. Retirar la mezcla del vaso en un recipiente y dejar enfriar.

  10.  Una vez fría la pasta, rellenar las placas  colocándolas en una fuente de horno y reservar.

  11. Preparar la salsa bechamel introduciendo en el vaso todos los ingresdientes y programar 8 min./100º/Vel.4 .
    Cubrir los canelones con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear 20 min. a 180º


 

Canelones de pollo y ternera (Para 2 personas)

 

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