Bocaditos de berenjena, con queso de cabra y cebolla caramelizada.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 julio 2013

 

Esta es una de las  recetas que  realicé este fin de semana para una cena con unos familiares y amigos a la vez, es muy sencilla de elaborar y  la comparto  para que lo podáis comprobar.

Bocaditos de berenjena, con queso de cabra y cebolla caramelizada.

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:



  • 1 Berenjena cortada en rodajas

  • 2 Cebollas cortadas en cuartos (500 grs.)

  • 40 grs. de brandy

  • 40 grs. de aceite de oliva

  • 1o grs. de azúcar moreno

  • Sal

  • 1 Rulo pequeño de queso de cabra

  • 1 Lámina de masa de hojaldre

  • 100 grs. de queso rallado para gratinar.


 

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la berenjena en rodajas, salpimentadas y colocarlas en el recipiente varoma y reservar.

  2. Poner la cebolla cortada en cuartos en el vaso y trocear durante 6 seg./Vel.4

  3. Añadir el aceite, el brandy, el azúcar moreno, y programar 30 min./Temp.Varoma/Giro Izq/Vel.cuchara y colocar el recipiente varoma reservado en su posición.

  4. Mientras tanto cortar la masa de hojaldre a gusto en cuadrados o círculos, un poco mas grande que el tamaño de las rodajas de berenjenas y colocar en una bandeja de horno forrada en papel vegetal.

  5. Precaliente el horno a 180º

  6. Para el montaje, colocar una rodaja de berenjena encima del hojaldre, encima una rodaja de queso de cabra, una cucharada de cebolla caramelizada y espolvorear con queso rallado, introducir en el horno durante 15 min. a 180º.  Se puede servir  en caliente o frío, y  están exquisitos.


 

Con estas cantidades nos sale una bandeja así de completa y será un éxito total para nuestros comensales!!!

Bocaditos de berenjena, con queso de cabra y cebolla caramelizada.

 

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