Bizcocho de almendra de mi abuela adaptado a Thermomix®

#Postres y dulces 13 abril 2014

Bizcocho de almendra de mi abuela adaptado a Thermomix®

Esta receta que os presento hoy es unos de los bizcochos típicos que prepara mi abuela cuando se acerca el buen tiempo para acompañar a una deliciosa horchata fresca!! Y  después de verla hacer una y otra vez de manera tradicional a mano, la he adaptado para hacerla con Thermomix® .

Otra manera de  utilizarlo es para hacer una rica  tarta como la que he preparado hoy  empapándola con un almíbar y decorándola con  merengue suizo.

 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE ALMENDRA:

175 grs. de almendra cruda y pelada.

250 grs. de azucar

La piel de medio limón (solo la parte amarilla sin nada de parte blanca)

3 Huevos

100 grs. de aceite de giralos

100 grs. de leche

75 grs. de harina

1 Sobre de levadura química

Azúcar glas y canela para decorar.

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Ponemos en el vaso la almendra  y la molemos en velocidad 5-10 de manera progresiva durante unos pocos segundos, y reservamos.

  2. Añadimos al vaso el azúcar y la cascara de limón para aromatizarla programando durante  1 min/Vel.5-10

  3. Incorporamos al vaso los huevos, la leche, el aceite  y batimos programando 3 minutos/vel.6

  4. A continuación añadimos la almendra reservada, la harina y la levadura y lo mezclamos con 4 golpes rápidos  de velocidad turbo.

  5. Volcamos la masa en un molde previamente engrasado ó forrado con papel vegetal, y lo horneamos durante 45 minutos a 180º (el tiempo puede variar dependiendo del horno, comprobarlo pinchándolo con una brocheta hasta que salga seca)

  6. Y lo decoramos  con azúcar glas  y canela.


 

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