Bizcocho de almendra de mi abuela adaptado a Thermomix®

#Postres y dulces 13 abril 2014

Bizcocho de almendra de mi abuela adaptado a Thermomix® Esta receta que os presento hoy es unos de los bizcochos típicos que prepara mi abuela cuando se acerca el buen tiempo para acompañar a una deliciosa horchata fresca!! Y  después de verla hacer una y otra vez de manera tradicional a mano, la he adaptado para hacerla con Thermomix® .Otra manera de  utilizarlo es para hacer una rica  tarta como la que he preparado hoy  empapándola con un almíbar y decorándola con  merengue suizo. INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE ALMENDRA:175 grs. de almendra cruda y pelada.250 grs. de azucarLa piel de medio limón (solo la parte amarilla sin nada de parte blanca)3 Huevos100 grs. de aceite de giralos100 grs. de leche75 grs. de harina1 Sobre de levadura químicaAzúcar glas y canela para decorar. PREPARACIÓN: 
  1. Ponemos en el vaso la almendra  y la molemos en velocidad 5-10 de manera progresiva durante unos pocos segundos, y reservamos.
  2. Añadimos al vaso el azúcar y la cascara de limón para aromatizarla programando durante  1 min/Vel.5-10
  3. Incorporamos al vaso los huevos, la leche, el aceite  y batimos programando 3 minutos/vel.6
  4. A continuación añadimos la almendra reservada, la harina y la levadura y lo mezclamos con 4 golpes rápidos  de velocidad turbo.
  5. Volcamos la masa en un molde previamente engrasado ó forrado con papel vegetal, y lo horneamos durante 45 minutos a 180º (el tiempo puede variar dependiendo del horno, comprobarlo pinchándolo con una brocheta hasta que salga seca)
  6. Y lo decoramos  con azúcar glas  y canela.
 Si aún no conoces Thermomix®  puedes solicitar una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario pinchando arriba a la derecha en CONSULTA, rellena tus datos y  me pondré en contacto contigo gratuitamente.