Bacalao Dorado con Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 octubre 2013

Hola amig@s, hoy os propongo una manera distinta de cocinar el bacalao, es unos de los pescados que menos preparo, pero me ha llamado mucho la atención y me he puesto en marcha mi Thermomix® para que podais ver el resultado.  Esta es una buena manera para que los más pèques de la casa puedan comer pescado casi sin darse cuenta,  ya que el bacalao está totalmente desmigado, sin espinas y lo acompañamos de huevo y patatas fritas.

 

Bacalao Dorado con Thermomix®

 

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

400 grs. de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

100 grs. de aceite de oliva (y un poco más para la sartén)

300 grs. de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)

200 grs. de patatas fritas paja

6 huevos

Pimienta molida

Sal

100 grs de aceitunas negras ( no tenia negras y le he puesto aceituna verde rellena)

Perejil fresco picado

 

PREPARACION:



  1.  Poner el aceite en el vaso calentar programando 3 min./Varoma/ Vel.1

  2. Añadir la cebollas en cuartos y los dientes de ajos y picamos durante 3 seg/Vel.5

  3. Bajamos los ingredientes hacia el fondo con la ayuda de la espátula, colocamos la mariposa en su posición y programamos 12 min/Varoma/Vel.1

  4. En cuanto termine el tiempo añadimos el bacalao y programamos 3 min/Varoma/Giro Izq/vel.1

  5. Una vez terminado el tiempo añadimos las patatas fritas paja y volvemos a programar 3 min/Varoma/Giro Izq/vel.1

  6. En una sartén grande con un poco de aceite, ponemos la mezcla del vaso y lo ponemos a calentar.

  7. Sin lavar el vaso ponemos los huevos y los batimos durante 10 seg./Vel.3, y a continuación lo incorporamos a la sartén junto con la mezcla anterior y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que los huevos hayan cuajado.

  8. Espolvoreamos con un poco de pimienta a gusto, verificamos el punto de sal,  y añadir las aceitunas. Servir inmediatamente y decorar con perejil picado. Y ya  lo tenemos listo!!!


 

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Recuerda que  disfrutar de una DEGUSTACION CULINARIA es totalmente gratuita y sin ningún tipo de compromiso, donde te quedará preparado un fantástico menú completo, descubriendo  la cocina a varios niveles, y mucho más...  ¡¡ No te lo puedes perder!!