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Thermomix® Alicante

Sonia Martinez Martinez

  1. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Mi nombre es Sonia Martínez, soy Team Leader en Thermomix® Alicante.

 Periódicamente iré subiendo post que espero  te sean de utilidad

 Para cualquier consulta, no dudes en contactar conmigo, estaré encantada de ayudarte.  

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TE GUSTA EL ARROZ? ESTE ARTICULO TE INTERESA!

28 February 2023
28 February 2023
Categoría:

Hola!


Hoy vengo con otro modo  de cocina especial del TM6, se trata del modo COCCION DE ARROZ


Si aún no te has atrevido a usar este modo te diré que para mi es una de las funciones que más usamos en mi casa, tanto como batch cooking ( tener previamente varias elaboraciones en la nevera para toda la semana e ir completando con otras más rápidas) como para Shushi, plato principal o acompañamiento para ensalada y carnes


La que más uso es la receta del arroz basmati de  la colección cocción de arroz de cookidoo.es, Hay 3 colecciones entre las que puedes navegar y probar y quedarte con las que más te gusten, aquí te dejo los enlaces.


https://cookidoo.es/collection/es-ES/p/col326919


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r562148


 


¿Para qué sirve el modo cocción de arroz?


Cada tipo de arroz tiene un tiempo de cocción determinado y una cantidad de agua y tiempos específicos, no todos se cocinan de igual manera, con esta función lograremos que quede suelto cocinándolo directamente en el vaso  y garantizando un resultado perfecto.


¿Para qué más puedo usar esta función?


Además de cocinar arroz de cualquier tipo (basmati, primavera, redondo etc...) puedo usarlo para:



  • Arroz integral (recuerda ponerlo a remojo como las legumbres al menos media hora)

  • Bulgur, hecho de trigo para cocinar tabulé libanés por ejemplo.

  • Espelta, especie de trigo ideal para ensaladas.

  • Mijo, es un grano pequeño sin gluten se adereza con aove y limón y se acompaña con verduras y/o hierbas.


Consejos 



  • La porción de arroz recomendada por ración es de 60g como plato principal por persona.

  • La proporción de agua a usar dependerá del tipo de arroz, grano o cereal, cantidad y marca. Empieza por las recetas más básicas para familiarizarte con las proporciones y luego las adaptas al gusto de tu familia.

  • A la hora de elaborar ciertas recetas de arroz, se aconseja liberar el arroz del almidón pasándolo por el grifo (en crudo) hasta que salga el agua limpia y después comenzar con la elaboración, de esta forma logramos que quede suelto y no se apelmace con el paso de las horas en la nevera.

  • A mi personalmente me encanta el punto de cocción que conseguimos con este modo pero, si te gusta al punto más ( un poquito más blando) déjalo reposar en una fuente tapado entre 5 y 10 min. después remueves antes de servir y listo!


   Parte de los tips contemplados en este post salen del libro todo tm6 que encontrarás en cookidoo.es


Atrévete a experimentar con nuevas recetas, si aún no te ves capaz apóyate en tu agente comercial, si no lo tienes, estaré encantada de ayudarte y desvelarte todos los secretos que Thermomix® TM6 tiene para ti, para que te conviertas en un gran chef con el mínimo esfuerzo.


Hasta la próxima!






                                                                            

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28 February 2023
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