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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Hamburguesas de coliflor y calabaza con pan de cúrcuma
05 May 2021Esta receta de Hamburguesa de coliflor y calabaza, me ha sorprendido, para bien el pan de cúrcuma se queda estupendo super suave , es una masa fácil de manejar, esta es una receta que creo que les encantará a los veganos, solo lleva verduras. Me ha encantado.
Ingredientes:
Pan de cúrcuma
170 g de leche
150 g de agua
2 cucharaditas de cúrcuma molida
1 cucharadita de azúcar
10 g de aceite
25 g de levadura prensada fresca
460 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido (para pincelar)
1 - 2 cucharaditas de semillas de sésamo
Hamburguesas
30 g de garbanzos secos
300 g de ramilletes de coliflor
150 g de calabaza en dados de 2 cm.
150 g de calabacín con piel, en dados de 2 cm.
75 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma molida
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 cucharadas de perejil fresco picado
Montaje
80 - 100 g de mayonesa
2 - 3 cucharadas de mostaza
2 - 3 cucharadas de kétchup
8 lonchas de queso
8 rodajas de tomate
hojas verdes de ensalada
Preparación
Pan de cúrcuma
Ponga en el vaso la leche, el agua, la cúrcuma, el azúcar, el aceite y la levadura y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal e inicie 4 min/Amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol. Lave y seque el vaso.
Divida la masa en 8 porciones de aprox. 100 g y deles forma de bola, luego aplástelas ligeramente y deje reposar tapadas con un paño de cocina durante 10 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con una cuchilla de corte o un cuchillo afilado, haga en cada panecillo un corte en forma de cruz. Pincele los panes con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Hamburguesas
Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga la coliflor en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Retire al bol con la harina de garbanzos.
Ponga en el vaso la calabaza, el calabacín, la cebolla, el ajo, el aceite, el comino y la cúrcuma. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada los huevos, la sal, la pimienta y el perejil picado. Mezcle 3 seg/vel 3. Vierta en el bol con la coliflor y la harina de garbanzos y mezcle con la espátula.
Coloque un aro de Ø 8-10 cm sobre la bandeja de horno con papel de hornear y coloque 2 cucharadas de la mezcla para formar la hamburguesa. Presione con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Repita con la mezcla restante hasta obtener 8 hamburguesas. Cuando finalice el tiempo de horno (no apague el horno), retire la bandeja con los panes y reserve.
Hornee las hamburguesas durante 25-30 minutos (180°C).
Montaje
Monte cada hamburguesa untando la parte inferior de los panes con la mayonesa. Coloque encima la hamburguesa, la mostaza, el kétchup, las lonchas de queso, las rodajas de tomate y la hojas de ensalada. Cubra con la otra mitad del pan y sirva.