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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Rabo de ternera en salsa con puré de patatas
18 December 2020Ingredientes
2 cucharaditas de sal
2 - 3 cucharadas de harina
1000 g de rabo de ternera en trozos
50 g de aceite de oliva
300 g de cebolla roja en cuartos
100 g de puerro en trozos
2 dientes de ajo
100 g de vino tinto
50 g de tomate triturado en conserva
800 g de caldo de carne
150 g de mantequilla en trozos
600 g de patatas ratte en trozos de aprox. 3 cm
200 g de leche
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Espolvoree los trozos de rabo de ternera con ½ cucharadita de sal y enharínelos. Coloque la sartén sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Caliente el aceite y dore los trozos de rabo. Reserve por separado la carne y el aceite de la sartén.
Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite de la sartén. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
Coloque los trozos de rabo dentro del vaso (ponga los más grandes primero). Añada el vino tinto, el tomate triturado, 600 g de caldo de carne y ½ cucharadita de sal. Programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve en el frigorífico.
Añada 200 g más de caldo de carne y programe 60 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto, pele las patatas, córtelas en trozos (aprox. 3 cm.) y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara Retire el Varoma. Vierta el contenido del vaso en un bol grande.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la leche en el vaso y caliente 2 min/100°C/vel 1.
Añada la patata del Varoma y triture 1 min/vel 4. Mientras tanto, añada la mantequilla reservada poco a poco por la abertura.
Incorpore 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la mariposa. Sirva el puré acompañando el rabo de ternera.