Pan de molde con espinacas y pipas de calabaza

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2019

Estos dias he probado este pan y tengo que decir que me ha sorprendido gratamente, así que la quiero compartir con ustedes. A continuación tenéis la receta original (disponible en Cookidoo) y he de decir que yo cambie la harina de fuerza por harina de espelta y de avena y quedo genial.. La harina la podéis cambiar por la que más os guste: de garbanzos, de arroz, integral, mix de semillas, etc....


INGREDIENTES:


aceite de oliva virgen extra (para engrasar el molde y para pincelar el pan), 780g de agua, 10g de levadura prensada fresca, 70g de hojas de espinaca frescas, 370g harina de fuerza ( y un poco más para espolvorear), 1 cucharadita de sal, 20g de pipas de calabaza


PREPARACIÓN:


1. Pincele con aceite un molde de cake de aluminio (tipo desechable de 1,5L) y su tapa y reserve. 2. Ponga en el vaso 180g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/ 30 seg/ vel espiga. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimara espolvoreada con harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza (10g) y forme una bola. 3. Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza (10g). Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aproximadamente 1h. 4. Vierta 600g de agua en el vaso, sitúe el Aroma en su posición y programe 45min / Varoma/ vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente (aproximadamente. 1h) y utilice a su conveniencia.