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Sheek Kebaab
08 March 2018Para los amantes de la comida hindú, hoy os dejo un aperitivo muy sencillo y muy sabroso. Poco a poco iré añadiendo recetas de comida india. Si tenéis alguna duda me podéis preguntar.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
- Un bol de agua tibia
- 10 palos de pinchitos
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 3 cucharaditas de semillas de comino
- 10 hojas de hojas de cilantro fresco
- 5 hojas de hojas de menta fresca
- 2 cucharaditas de pasta de jengibre
- 2 cucharaditas de pasta de ajo
- 2 guindillas verdes
- 500grms de carne picada de cordero
- 1 clara de huevo
- 50grms de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de garam masala
- 2 cucharaditas de sal
- una pizca de sal
- un yogur natural
- 1 lima
PREPARACIÓN
- Colocar los palos de pinchito en el bol de agua tibia.
- Ponga en el vaso semillas de cilantro y comino, mezclar durante 2 minutos/varoma / vel 1. Dejar que se enfríe las especies durante 2 minutos, y pulverizar a 1 min / vel 10. Reservar en un bol.
- Ponga en e vaso las hojas frescas de cilantro, menta, la pasta de ajo, la pasta de jengibre y las guindillas. Picar 3segundos / vel 7.
- Añadir la carne y mezclar 2 minutos / vel 4 o hasta que quede como una pasta.
- Añadir la clara de huevo, harina de garbanzo, garam masala, sal, las especies reservadas y mezclar 30 segundos / velocidad 5. Colocar la mezcla en un molde, tapar con papel film y dejar en congelador durante 15 minutos.
- Pre-calentar el horno a 200ºC. En una bandeja de horno poner papel de aluminio y untar con aceite.
- Mojar las manos, coger el tamaño de una pelota de golf la mezcla preparada y poner lo alrededor de los palos de pinchitos previamente mojados. Hay que ir dando una forma alargada aproximadamente de unos 10cms. Colocar los en la bandeja para hornear . Repetir el proceso con el resto de la carne.
- Dar la vuelta a los pinchitos cada 6-8 minutos hasta que estén dorados.