Sheek Kebaab

#Carnes y aves 08 marzo 2018

Para los amantes de la comida hindú, hoy os dejo un aperitivo muy sencillo y muy sabroso. Poco a poco iré añadiendo recetas de comida india. Si tenéis alguna duda me podéis preguntar. 


Espero que os guste. 


INGREDIENTES



  • Un bol de agua tibia   

  • 10 palos de pinchitos

  • 1 cucharada de semillas de cilantro

  • 3 cucharaditas de semillas de comino

  • 10 hojas de hojas de cilantro fresco

  • 5 hojas de hojas de menta fresca

  • 2 cucharaditas de pasta de jengibre

  • 2 cucharaditas de pasta de ajo

  • 2 guindillas verdes

  • 500grms de carne picada de cordero

  • 1 clara de huevo

  • 50grms de harina de garbanzo

  • 1 cucharadita de garam masala

  • 2 cucharaditas de sal

  • una pizca de sal

  • un yogur natural

  • 1 lima


PREPARACIÓN



  1. Colocar los palos de pinchito en el bol de agua tibia.

  2. Ponga en el vaso semillas de cilantro y comino, mezclar durante 2 minutos/varoma / vel 1. Dejar que se enfríe las especies durante 2 minutos, y pulverizar a 1 min / vel 10. Reservar en un bol.

  3. Ponga en e vaso las hojas frescas de cilantro, menta, la pasta de ajo, la pasta de jengibre y las guindillas. Picar 3segundos / vel 7.

  4. Añadir la carne y mezclar 2 minutos / vel 4 o hasta que quede como una pasta.

  5. Añadir la clara de huevo, harina de garbanzo, garam masala, sal, las especies reservadas y mezclar 30 segundos / velocidad 5. Colocar la mezcla en un molde, tapar con papel film y dejar en congelador durante 15 minutos.


  6.  Pre-calentar el horno a 200ºC. En una bandeja de horno poner papel de aluminio y untar con aceite.


  7. Mojar las manos, coger el tamaño de una pelota de golf la mezcla preparada y poner lo alrededor de los palos de pinchitos previamente mojados. Hay que ir dando una forma alargada aproximadamente de unos 10cms. Colocar los en la bandeja para hornear . Repetir el proceso con el resto de la carne. 


  8. Dar la vuelta a los pinchitos cada 6-8 minutos hasta que estén dorados.