Monas de Pascua

#Postres y dulces 01 abril 2015

Monas de PascuaINGREDIENTESMASA
  • 100g azúcar
  • 1 piel de naranja sin nada de parte blanca
  • 1 piel de limón sin nada de parte blanca
  • 125g mantequilla
  • 200g leche
  • 25g levadura fresca
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 550g harina de fuerza
DECORACIÓN
  • 1 huevo para pintar las monas
  • 8 huevos duros o huevos de chocolate
  • fideos para decorar
  • colorante para pintar los huevos
PREPARACIÓN
  1. Pulverizar el azúcar a 10 segundos a velocidad 10.
  2. Añadir la piel de la naranja y el limón. Pulverizar  10 segundos a velocidad 10. Reservar en un bol el azúcar aromatizado.
  3. Poner en el vaso mantequilla y leche. 3 minutos a 37º a velocidad 1.
  4. Añadir levadura y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
  5. Agregar el azúcar reservado, el azúcar avainillado los 2 huevos y 275g de harina. Mezclar 20 segundos a velocidad 5.
  6. Añadir los 275g de harina restantes y volver a mezclar 20 segundos a velocidad 5.
  7. Amasar durante 3 minutos .
  8. Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen o salga por el bocal. Aproximadamente 1 hora.
  9. Mientras tanto vaso a pintar los huevos duros con colorante alimenticio. Preferiblemente con guantes ya que es difícil de quitar.
  10. Una vez que la masa haya levado la volvemos a  amasamos con las manos con un poco de aceite para manejar la mejor.
  11. Dividimos la mas en 8 partes iguales.
  12. Damos la formas que nos guste y la dejamos levar otra vez en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
  13. Precalentar el horno a 225º.
  14. Pintamos las monas con huevos y las decoramos a gusto ( fideos, azúcar, etc)
  15. Metemos en el horno durante 15 - 20 minutos a 180º.
  16. Una vez echas, sacar del horno y dejar enfriar. Hacer un hueco para que quepa el huevo y poner lo encima.
NOTA: si no se van a consumir en el mismo día es preferible meter las en una bolsa o congelar las.Espero que las disfrutéis....Monas de Pascua