Monas de Pascua

#Postres y dulces 01 abril 2015

Monas de PascuaINGREDIENTES

MASA

  • 100g azúcar

  • 1 piel de naranja sin nada de parte blanca

  • 1 piel de limón sin nada de parte blanca

  • 125g mantequilla

  • 200g leche

  • 25g levadura fresca

  • 1 sobre de azúcar avainillado

  • 2 huevos

  • 550g harina de fuerza


DECORACIÓN

  • 1 huevo para pintar las monas

  • 8 huevos duros o huevos de chocolate

  • fideos para decorar

  • colorante para pintar los huevos


PREPARACIÓN

  1. Pulverizar el azúcar a 10 segundos a velocidad 10.

  2. Añadir la piel de la naranja y el limón. Pulverizar  10 segundos a velocidad 10. Reservar en un bol el azúcar aromatizado.

  3. Poner en el vaso mantequilla y leche. 3 minutos a 37º a velocidad 1.

  4. Añadir levadura y mezclar 20 segundos a velocidad 5.

  5. Agregar el azúcar reservado, el azúcar avainillado los 2 huevos y 275g de harina. Mezclar 20 segundos a velocidad 5.

  6. Añadir los 275g de harina restantes y volver a mezclar 20 segundos a velocidad 5.

  7. Amasar durante 3 minutos .

  8. Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen o salga por el bocal. Aproximadamente 1 hora.

  9. Mientras tanto vaso a pintar los huevos duros con colorante alimenticio. Preferiblemente con guantes ya que es difícil de quitar.

  10. Una vez que la masa haya levado la volvemos a  amasamos con las manos con un poco de aceite para manejar la mejor.

  11. Dividimos la mas en 8 partes iguales.

  12. Damos la formas que nos guste y la dejamos levar otra vez en una bandeja de horno sobre papel vegetal.

  13. Precalentar el horno a 225º.

  14. Pintamos las monas con huevos y las decoramos a gusto ( fideos, azúcar, etc)

  15. Metemos en el horno durante 15 - 20 minutos a 180º.

  16. Una vez echas, sacar del horno y dejar enfriar. Hacer un hueco para que quepa el huevo y poner lo encima.


NOTA: si no se van a consumir en el mismo día es preferible meter las en una bolsa o congelar las.

Espero que las disfrutéis....Monas de Pascua