Thermomix® Alicante

Rosa Mª Salto Jimenez

Hola amig@s,  bienvenidos a mi blog.  Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix®   comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina,  mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo,  gustosamente te atenderé. Saludos 

Hola amig@s,  bienvenidos a mi blog.  Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix®   comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina,  mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo,  gustosamente te atenderé. Saludos 

GAZPACHOS CON CONEJO

20 octubre 2017
20 octubre 2017

Los domingos son días en los que aprovechamos para reunirnos amigos ,familia y demás,  y como no deleitar alrededor de la mesa de una buena comida  ,ya que tenemos tiempo para una buena tertulia sin prisa como normalmente hacemos durante la semana , por trabajo , horarios de colegio y todo lo que conlleva el día a día . Se acerca el tiempo en el que buscamos platos de Cuchara,  con la llegada del otoño nuestro paladar nos reclama platos completamente distintos a los que cocinamos en verano .


Hoy quiero compartir con vosotros una receta típica del interior de Alicante,  los típicos GAZPACHOS CON CONEJO . Esta receta es típica de ciudades como Novelda , Pinoso  ,  Monovar , La Algueña ,La Romana  y alrededores , pueblos muy conservadores y en lo que lo típico se convierte en un Manjar . 


He adaptado esta receta a Thermomix® ,  desde la masa de las tortas de GAZPACHOS que amasaremos en nuestro Thermomix® y se finaliza en una Carmela , ( tostador de toda la vida para la cocina de gas o vitrocerámica) . Os dejaré aquí la opción de hacerlo así, o comprar la masa . 


El sofrito y el guiso tradicional os lo detallo a continuación,  y os garantizo que ni en mi mejor GAZPACHERA ( sarten honda donde se hacen los Gazpachos de forma tradicional) salen tan buenos . Ahí tengo que dar la importancia a mantener durante el tiempo que requiere la receta la temperatura , con Thermomix® es como cocinar en una olla de barro , mantenemos por todo el Vaso la misma temperatura constantemente,  y eso hace que consigamos un resultado de los que tradicionalmente conseguían nuestras abuelas con sus pucheros .


Os animo a probarlos , tengo que confesaros que en mi hogar son un poco exigentes a lo que el paladar se refiere  y muy conservadores , lo cual lo tenia un poco complicado , y me costó mucho hacerles creer que con mi Thermomix® el resultado estaba asegurado . Mi primeros Gazpachos con mi Thermomix® no lo supieron , los puse en una Gazpachera una vez finalizada la receta y mi Thermomix® limpita en su sitío, y los puse a prueba , jijijiji. Me tuvieron que reconocer que estaban buenísimos y fue cuando les desvelė que los había hecho con mi mejor aliada  . Mi Thermomix® . 


Ingredientes:


100 gr de aceite de oliva 


300 gr de cebolla


300 gr de tomate triturado 


Medio conejo en trozos 


Una cucharada de azúcar


Un sobre de gazpachero


Sal y pimienta 


500 gr de gazpachos 


1200 gr de agua 




PREAPARACION:


Ponemos en el vaso el aceite junto con la cebolla en cuartos , y programamos 6 segundos velocidad 4.


Sofreímos 6 minutos a 120 grados velocidad cuchara ,giro inverso .


Añadimos el tomate triturado y el azúcar  ( con esto le quitaremos el ácido al tomate)  y programamos 10 minutos temperatura 120 ,velocidad cuchara .


Ponemos el conejo troceado salpimentado y programamos 10 minutos a 120 grados velocidad cuchara giro inverso.


A continuación añadimos el agua y el sobre de Gazpachero y programamos 25 minutos temperatura Varoma ,velocidad cuchara ,giro inverso .


Seguidamente añadimos los Gazpachos y programamos 5 min / 100°/giro inverso vel cuchara .


Servimos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos .


Sugerencia, servir en platos ,poniendo antes en la base del plato una torta de gazpacho que luego nos comeremos con un poco de miel . 


BUN PROVECHO !!!!

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