HORCHATA DE CHUFAS

#Bebidas 06 junio 2019

Con la llegada del calor nos apetece mucho más beber que casi comer !! Qué os parece si en poco más de un minuto nos hacemos una horchata de chufa completamente artesanal , de las que en un heladería nos costaría un vasito 2 euros y nosotros por 1,5 euros vamos a poder hacer 1 Litro . Os animo a hacerla y en mi siguiente post os pondré que hacer con esa pulpa  de la chufa ,os sorprenderá!!


Ingredientes:


250 gr de chufas 


1500 g de agua 


60 gr de azúcar


200 g de cubitos de hielo 


Preparación:


1- Poner las chufas a remojo 8 h antes 


2- Poner en el vaso las chufas escurridas y triturar 1 min / velocidad 10


3- Añadir 500 g de agua y triturar 1 min / velocidad 10 


4- Incoporar 500 gr más de agua y el azúcar y mez claro 30 segundos / velocidad 5. Colar la bebida con un colador de malla fina apretando bien para separar el líquido de la pulpa . Vierta en una jarra con cubitos.


LISTA PARA TOMAR !!!!!