PANNA COTTA CON FRESAS

#Postres y dulces 08 abril 2016

Hola buenos dias inauguramos la blogoesfera con una rica receta que ami me encanta y sobre todo es muy facil de hacer :)PANNA COTTA CON FRESAS

 



  •  Ingredientes: 


– 12 hojas de gelatina neutra (20 gr.)

– 500 gr. de nata para montar, 35% m.g.

– 250 gr. de leche entera

– 150 gr. de azúcar

– 20 gr. de azúcar avainillado o 5 gr. de aroma de vainilla

– 300 gr. de fresas

– 50 gr. de azúcar glas

  • Preparación:


En un plato hondo o en un bol, echamos agua fría y ponemos a remojar las hojas de gelatina.

En el vaso, echamos la nata, la leche, el azúcar y el azúcar avainillado (o el aroma de vainilla). Programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 3.

Añadimos la gelatina escurrida y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Echamos la mezcla en la flaneras o moldes individuales (yo utilizo de silicona) y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje (lo mejor es hacerlo de un día para otro).

* Salsa de fresas: Si no tenemos azúcar glas, la hacemos echando el azúcar normal en el vaso y pulverizamos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos las fresas y trituramos durante 30 segundos, a velocidad 5.

Colamos la salsa por un colador fino para retirar las semillas (yo no lo he hecho porque me gusta encontrarme las semillas de fresas, el “Panna Cotta” es muy fino y encontrar algún trocito de fresa o las semillas, me gusta). Reservamos en el frigorífico.

pasasadas unas horas servimos podemos decorar con unas frambuesas por encima