TORRIJAS EN EL VAROMA (10 unidades) LLEGA LA SEMANA SANTA!!

#General 07 marzo 2017

TORRIJAS EN EL VAROMA (10 unidades) LLEGA LA SEMANA SANTA!!Hola a todos, se acercan las fechas de Semana Santa y ya estamos pensando en las ricas recetas típicas de estas fechas, a mi se me ocurre una que me recuerda a mi infancia, a mi madre en La Cocina impregnada de olor a canela mmmm. Se me hace la boca agua solo de pensarlo... las ricas torrijas. Aquí os traigo una versión un poco más saludable, no es que esté recomendada para dietas de adelgazamiento, pero al menos nos ahorramos las calorías de el aceite de freír, os aseguro que vale la pena probarlas, no pierden nada de su sabor y sí algunas calorías que no nos hacen falta. Ahí va!!INGREDIENTES (para 10 rebanadas)Torrijas en el varoma300 gramos azúcar10 Tiras de cáscara de limón., Sin parte blanca500 gramos De leche.10 rebanadas De pan especial para torrijas2 Huevos.40 gramos De mantequilla500 gramos De agua, Para el vapor3 cucharadas De canela molida1 rama / palo De canelaElaboración para 10 torrijas1.- Poner en el vaso el 150 gramos del azúcar con la piel del limón y pulverizar 20 seg / vel 102.- añadir una ramita de canela y la leche y programar 8 min / 90ºC / vel 1.3.- sacar la leche y colarla con un colador de malla fina, dejar enfriar unos 40 minutos.4.- poner las rebanadas de pan en un bol grande y verter la leche aromatizada por encima, dejar reposar unos 30 minutos para que empapen bien.5.- batir los huevos en el vaso 10 seg / veo 3, poner en un plato hondo y reservar.6.- Engrasar con mantequilla fundida 10 cuadrados de film transparente, suficientemente grandes para poder envolver cada rebanada de pan. Pasar cada rebanada de pan balada en leche por el huevo batido y envolver cada una por separado con el film transparente. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.7.- Poner el agua en el vaso y situar el varoma en su posición, programar 25 min / varoma / vel 1. Mientras tanto precalentar el horno a 250º.8.- Mezclar 150 gr. de azúcar con las 3 cucharadas de canela en un plato. Desenvolver con cuidado las rebanadas y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela de una en una y por ambos lados.9.- Colocar las rebanadas de pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Hornear a 250º C durante 5 minutos o hasta que caramelice la superficie. CONSEJONecesitarás un colador de malla fin, film transparente, 1 pincel de reposteríaDejar enfriar y listas!!