Pastel de arroz belga 'RIJSTTAARTJE' con Thermomix®

#Postres y dulces 18 junio 2017

Hola, aquí estoy de nuevo. Mi marido es belga y he viajado a Bélgica en varias ocasiones, es un país muy pequeño pero precioso. Hay cosas que no puedes dejar de hacer si vas a Bélgica, como pasear por los canales de Brujas, visitar el casco antiguo de Gante, comer sus patatas fritas en una fritería o su famoso pastel de arroz o Rijsttaartje. Mi marido es un enamorado del Risjsttaartje, así que he buscado la receta que mejor lo reproduce y he hecho la adaptación al Thermomix® y la verdad, es que el resultado es bastante parecido y mi chico dice que están riquísimos.Antes de empezar tenéis que tener en cuenta que tienen que reposar 24 horas aproximadamente en el frigorífico, o sea que no es un postre que se pueda improvisar, pero os aseguro que vale la pena. Allá vamos.Pastel de arroz belga 'RIJSTTAARTJE' con Thermomix® RELLENO- 800 gr de leche.- 200 gr de nata.- 160 gr de arroz bomba.- 180 gr de azúcar glass.- 1 rama de canela.- 1 rama de vainilla.- 1 huevo.PARA LA MASA- 225 gro de harina.- 80 grade azúcar glass- 1 pizca de sal.- 120 te de mantequilla.- 1 huevo.PARA DECORAR.- 1 yema de huevo.ELABORACIÓN 1. Empezamos preparando el azúcar glass que vamos a necesitar en las dos elaboraciones, en total 260 gr 10 seg/vel 10.MASA1. Mezclamos la harina con el azúcar glass, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en tacos y la sal, mezclamos 20 seg/vel 6.2. Añadimos 1 huevo y amasamos 2 min/veo espiga. Miramos si la masa tiene un aspecto firme y homogéneo, si es necesario amasamos 1 minuto más.3. Retiramos del vaso haciendo una bola y la reservamos en el frigorífico envuelta en film transparente hasta el momento de usarla.RELLENO1. Ponemos en el vaso la leche con la ramita de canela entera y la de vainilla, calentamos 7 min/90ºC/vel 1.2. Ponemos la mariposa y añadimos el arroz, programamos 15 min/98ºC/vel 1.3. Añadimos la nata y el azúcar y programamos 10 min/98ºC/vel 1.4. Retirar del vaso en una fuente y cuando esté templado dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente.MONTAJE Puedes hacerlo en un molde con forma de tarta o en moldes individuales, yo lo hice con los molde de silicona de hacer las magdalenas.1. Sacamos la masa del frigorífico un ratito antes para que esté a temperatura ambiente, o la trabajamos un poco con las manos para que se ablande. Una vez que se ablande la extendemos con las manos o con la ayuda de una rodilla, tendrá que tener un grosor de unos 2 mm. Colocamos en los moldes y cortamos los bordes que sobran.2. Sacamos el arroz del frogorífica y le añadimos un huevo batido, mezclamos bien.3. Pone,os esta mezcla en los moldes forrados de masa y pintamos con la yema de huevo.4. Introducimos. En el horno precalentado a 230ºC y horneamos de 25 a 30 minutos. 5. Dejar enfriar y desmoldar. Conservar en el frigorífico.