Receta Bizcocho de mascarpone y amaretto

#General 27 enero 2017

Os traigo esta maravillosa receta que quiero compartir con vosotros, un bizcocho muy especial que en mi casa siempre es un éxito, espero que a tu familia le guste tanto como a la mía.
Receta Bizcocho de mascarpone y amaretto
QUÉ NECESITAMOS
4 huevos, medianos
1 pellizco sal
150 gramos azúcar
80-100 gramos Aceite de girasol o de oliva suave, (1 cubilete)
1 tarrina de queso mascarpone, (250 gr:)
100 ml. de licor amaretto
1 sobre levadura química tipo Royal
200 gramos de harina de repostería.

MANOS A LA OBRA
1º.- Precalentar el horno a 180ºC.
2º.- Poner las claras en el vaso con un pellizco de sal, colocamos la mariposa y programamos 6 minutos/37º/ velocidad 3,5. Las claras tienen que estar a punto de nieve, sacamos y reservamos.
3º.- Sin lavar el vaso, ponemos el queso, el azúcar y las yemas de huevo. Mezclamos 30segundos/velocidad 3. Comprobamos si está bien mezclado y si fuera necesario programamos algunos segundos más.
4º.- Añadimos el aceite y el licor de Amaretto y programamos 20 segundos/velocidad 3.
5º.- Tamizamos la harina mezclada con la levadura y la agregamos al vaso, programamos 20 segundos/velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula.
6º.- Por último añadimos las claras reservadas, mezclando con la espátula con movimientos envolventes, con la masa anterior. Verter en un molde rectangular untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear durante 35-40 minutos 170-180ºC.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Está buenísimo. Qué aproveche!!!