Receta Bizcocho de mascarpone y amaretto

#General 27 enero 2017

Os traigo esta maravillosa receta que quiero compartir con vosotros, un bizcocho muy especial que en mi casa siempre es un éxito, espero que a tu familia le guste tanto como a la mía.Receta Bizcocho de mascarpone y amarettoQUÉ NECESITAMOS4 huevos, medianos1 pellizco sal150 gramos azúcar80-100 gramos Aceite de girasol o de oliva suave, (1 cubilete)1 tarrina de queso mascarpone, (250 gr:)100 ml. de licor amaretto1 sobre levadura química tipo Royal200 gramos de harina de repostería.MANOS A LA OBRA1º.- Precalentar el horno a 180ºC.2º.- Poner las claras en el vaso con un pellizco de sal, colocamos la mariposa y programamos 6 minutos/37º/ velocidad 3,5. Las claras tienen que estar a punto de nieve, sacamos y reservamos.3º.- Sin lavar el vaso, ponemos el queso, el azúcar y las yemas de huevo. Mezclamos 30segundos/velocidad 3. Comprobamos si está bien mezclado y si fuera necesario programamos algunos segundos más.4º.- Añadimos el aceite y el licor de Amaretto y programamos 20 segundos/velocidad 3.5º.- Tamizamos la harina mezclada con la levadura y la agregamos al vaso, programamos 20 segundos/velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula.6º.- Por último añadimos las claras reservadas, mezclando con la espátula con movimientos envolventes, con la masa anterior. Verter en un molde rectangular untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina.Hornear durante 35-40 minutos 170-180ºC.Dejamos enfriar y desmoldamos.Está buenísimo. Qué aproveche!!!