AMASAR

#Técnicas básicas 22 febrero 2021












Colecciones que encontrarás  en cookidoo








  1. La espiga la utilizamos para amasar siempre que la masa tenga más  de 300g y no sea una masa de mantequilla, sino es suficiente con mezclar a velocidad de 3 a 6 según tengamos más  o menos cantidad.

  2. Para que la masa no forme costra debe de cubrirse o meterla en bolsa de plástico.

  3. La proporción aproximada para que una masa quede bien es 300g de líquido y 500g de harina.

  4. La levadura seca tiene que disolverse bien en agua pero a poca temperatura, si está muy caliente pierde su efecto 37°ó 40° máximo.

  5. 25g de levadura equivale a: 100ml cerveza+1 cucharada de harina+1 cucharadita de azucar, 10 seg veloc 6 lo tapamos con film y lo dejamos reposar toda la noche.


Espero que os sirvan de ayuda en algún momento estos consejos a los que vais haciendo vuestros pinitos con las masas.


No te pierdas estos vídeos que te ofrece nuestra dulce y fantàstica Camila en Cookidoo.