POSTRE ESPECIAL DÍA DE LA MADRE

#Postres y dulces 04 mayo 2018

Eres un amante del chocolate? Pues hoy os traigo esta deliciosa receta que me  encanta , es rápida en 15 minutos lista, pero debemos tener en cuenta que para tomarla debe estar en el congelador durante unas horas.Yo la suelo preparar con antelación  y con motivo de la  festividad del Día de la Madre , hoy ha sido una buena opción para celebrarlo.


  


TARTA MARQUESA DE CHOCOLATE 


INGREDIENTES :


6 claras de huevo


1 pellizco de sal


250 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos


200 g de mantequilla


150 g de azúcar


6 yemas de huevo


50 g de whisky


1 cda de cacao puro en polvo para espolvorear


PREPARACIÓN:


1- Forre un molde redondo de Ø 26-28 cm con film transparente y reserve.


2- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.


3- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


4- Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras montadas, mezcle delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.


5- Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, desmolde, quite el film transparente y espolvoree con cacao puro en polvo.


*** Se puede emplatar en un molde de cristal y sacarlo directamente a la mesa . Oh de la manera individual. 


Deseo os guste !!


La receta está en COOKIDOO.ES   Libro Sorprende a tus invitados y Sabor a Chocolate