¡¡¡BUÑUELOS DE CALABAZA!!! - FIESTA SAN JOSE

#Postres y dulces 18 marzo 2019



Los buñuelos de calabaza es un postre típico que se consume la noche anterior a la festividad de San José y también para la cuaresma se acompaña con chocolate.Recuerdo cuando era pequeña,todos los años a mi abuela y a mi madre hacerlos,como era la tradición ,llenaban un gran lebrillo( es un recipiente de barro que se hacen es esta zona de Alicante).Entrar a la cocina era una perdición para toda la familia. Seguimos sin perder en mi familia la tradición porque con Thermomix® ES POSIBLE.  ¡¡¡Buen provecho !!!
 


BUÑUELOS DE CALABAZA  TM31-TM5


Ingredientes: 


•500 g de calabaza


•500 g de leche


•3 huevos    


•40 g de levadura fresca


•400 g de harina


•Piel de limón


•Azúcar para espolvorear los buñuelos


•Aceite para freír


Utensilios necesarios:Buñolera 


Preparación:


1º. Cocemos la calabaza en el Varoma. 25-30 minutos, Temperatura Varoma. Velocidad 1


2º. Rallamos la corteza del limón. 10 segundos, Velocidad 10.


3º. Añadimos la calabaza cocida. (Debe estar templada) y programamos 15 segundos, Velocidad 5.


4º. Agregamos los huevos y la leche. 15 Segundos, Velocidad 4.


5º. Incorporamos la harina y la levadura desmenuzada. Mezclamos 15 segundos, Velocidad 6.


6º. Dejamos la masa reposar antes de freír aproximadamente 40 minutos.


7º. En una sartén, con abundante aceite, sumergir la buñolera previamente para que alcance calor y se despeguen fácilmente. Con una jarra damos forma a los buñuelos y freímos por ambas partes hasta que queden dorados. (Importante que el aceite no esté humeando porque si no se quemarán los buñuelos)


8º. Sacamos los buñuelos y los dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


9º. Espolvoreamos con azúcar antes de servir.


Otras opciones:


Sustituir la calabaza por manzana rallada/ Plátano / Pera… etc. (En este caso disolver la levadura en leche templada)