BIZCOCHO SIN GLUTEN ZANAHORIA Y ALMENDRA

#Dietas especiales 19 febrero 2018

                                 


BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA SIN GLUTEN


   Qué mejor forma de comenzar la semana que desayunando este delicioso bizcocho  esponjoso cargado de vitaminas y nutrientes. Este bizcocho lo podéis realizar tanto con harina sin gluten como con gluten sin necesidad de cambiar ningún ingrediente.

Aquí os dejo la receta:

     ingredientes:

                Mantequilla

                200gr azúcar

                6/8 tiras de piel de limón

               300gr zanahorias

               4 huevos

                80gr harina sin gluten

              1  sobre de levadura química 

                 1 pizca de sal


                  300gr almendra molida.


    Precalentar el horno a 180ª c


     Engrasar un molde de aprox 28 cm.


     Poner en el vaso el azúcar junto a la piel del limón y pulverizar 2 seg /vel 10,


     Bajar todos los ingredientes,añadir las zanahorias y trocear 20 seg/ vel 5.


      Incorpore los huevos y batir 5 seg / vel 7.


     Agregar la harina sin gluten, la levadura, sal, almendras y mezclar 6 seg vel  4, termine de mezclar suavemente con la espátula.


     Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 40 min. a 180 ªc


     Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.