CHAMPIÑONES AL AJILLO CON ESPÁRRAGOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 septiembre 2018

  Champiñones, una de las proteínas vegetales más versátiles que tenemos a nuestro alcance; perfecta como guarnición o como plato único para una cena ligera, resultan siempre fáciles de preparar y sabrosos.


  Hoy os los presento como un clásico, al ajillo pero acompañados de unos espárragos verdes finitos que a mí me encantan y con un toque picante.


  No te vas a resistir a prepararte una tapita cuando acabes de prepararlos.




* Ingredientes:


- 4 dientes de ajo pelados.


- 10 ramitas de perejil (solo las hojas).


- 400 gramos de champiñones cortados en mitades o cuartos (depende de su tamaño).


- 100 gramos de espárragos verdes finos cortados en trozos de 2 cms aprox.


- 1 pimienta cayena.


- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 1 cucharadita rasa de sal.


- 2 pellizcos de pimienta negra.


* Preparación:


1.- Pon los ajos y el perejil en el vaso y trocea programando 4 segundos / Velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas.


2.- Coloca la mariposa y añade los champiñones, la cayena, el aceite, la sal y la pimienta. Programa 12 minutos / 120° / Giro inverso / Velocidad cuchara. Si los champiñones no están con la textura que te gusta, puedes programar 2 minutos más, misma velocidad, temperatura y con giro inverso. Vuélcalos en el cestillo y reserva el jugo.


3.- Vuelve a colocar la mariposa y vierte el jugo de los champiñones, añade los espárragos cortados y programa 8 minutos / 120° / Giro inverso / Velocidad cuchara.


4..- Vierte los espárragos en una fuente junto con los champiñones y sirve.