Espagueti al Pesto con Gambas al ajillo

#Pastas y arroces 28 noviembre 2018

  La pasta, tan meditarránea y versátil que ya la hemos convertido en un básico de todas las casas. Infinidad de variantes, salsas y acompañamientos hacen que no nos aburramos de comerla cada semana.


  Hoy he elegido una mezcla de una de mis salsas preferidas, el pesto... y gambas al ajillo que tanto me gustan; a ver qué os parece a vosotros...


ESPAGUETI AL PESTO CON GAMBAS AL AJILLO


 


* Ingredientes para el Pesto:


- 80 gramos de queso parmesano (cortado en trozos) y unas láminas hechas con un pelador de patatas (para decorar).


- 30 gramos de piñones.


- 1 diente de ajo.


- 80 gramos de hojas de albahaca fresca.


- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 1/2 cucharadita de sal.


* Preparación:


1.- Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 15 segundos / Velocidad 10.


2.- Añade los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y tritura 20 segundos / Velocidad 7. Sirve en una salsera aparte o guarda en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.


* Ingredientes para los espagueti con gambas al ajillo.


- 3 dientes de ajo.


- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 750 gramos de agua.


- 1 cucharadita y 1/2 de sal.


- 350 gramos de espagueti.


- 200 gramos de gamba pelada.


- Tomates cherry para adornar (opcional).


* Preparación:


1.- Pon en el vaso los ajos y el aceite y pica 5 segundos / Velocidad 7. Baja los ingredientes hacia las cuchillas.


2.- Sin poner el cubilete, sofríe 8 minutos / 120ºC / Velocidad Cuchara. 


3.- Añade las gambas y sin poner el cubilete rehoga 3 minutos / 120ºC / Velocidad cuchara. Retira las gambas dejando el aceite en el vaso y reserva.


4.- Añade el agua y la sal y calienta 7 minutos / 100º / Velocidad 1. Incorpora los espaguetis a través de la abertura de la tapa y programa el tiempo indicado por el fabricante en el paquete / 100 ºC / Giro inverso / Velocidad Cuchara. Vierte en una fuente, añade salsa pesto al gusto y coloca las gambas al ajillo y las láminas de parmesano por encima. Yo, he acompañado con unos tomatitos cherry  como decoración. Sirve inmediatamente.