TURRÓN DE YEMA

#Navidad 06 diciembre 2018

  En el listado interminable y siempre crecientes de turrones... el de yema es uno de los más tradicionales, pero que yo no había hecho nunca. Estas han sidos las 2 primeras pastillas que he hecho y cuando las hemos probado, hemos decidido repetir la receta.


  Una receta rápida, de ingredientes sencillos y con un sabor suave y genuíno.


TURRÓN DE YEMA




* Ingredientes para dos pastillas:


- 250 gramos de azúcar + 4 cucharadas para quemar.


- 300 gramos de almendra cruda sin piel.


- 1 huevo y 2 yemas de huevo tamaño M.


* Preparación:


1.- Precalienta el horno a 180°C. 


2.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza programando 15 segundos / Velocidad 10.


3.- Añade las almendras al azúcar y tritura programando 15 segundos / velocidad 5-7-10. Baja con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas.


4.- Agrega el huevo y las 2 yemas y mezcla programando 15 segundos / Velocidad 6.


5.- Forra una bandeja con papel de hornear y, con las manos mojadas con agua, forma con la masa sobre el papel, 2 pastillas iguales de forma rectangular. Hornea 5 minutos a 180°C. Saca del horno y deja templar.


6.- Espolvorea cada pastilla con 2 cucharadas de azúcar y quema con un soplete de cocina o gratina 2 minutos en el horno hasta que el azúcar caramelice. Deja enfriar completamente el turrón para que tome consistencia... y disfrútalo!